jump to navigation

Menikah dan Menghilang(?) Agustus 23, 2009

Posted by Afra Afifah in Lembar Kehidupan.
Tags:
trackback

Alhamdulillah…tidak terasa umur pernikahan kami sudah hampir genap 8 bulan, dan saat ini kami sedang menantikan kehadiran putra pertama kami🙂, yang insyaAllah akan lahir ke dunia sebulan lagi🙂

Semenjak menikah, saya memang jadi sangat jarang menulis blog, ya..paling hanya menulis puisi saja yang itu juga kalau tiba-tiba ada inspirasi ^^. Banyak factor yang membuat saya jadi jarang menulis, urusan kuliah lah, UTS, UAS, kehamilan pertama yang membuat saya agak lemas, sering mual-mual, sampai turun 3kg, ataupun sibuk mengurus suami tercinta🙂 .

Sekarang, mumpung waktu saya masih agak longgar karena perkuliahan baru akan dimulai seminggu lagi, Alhamdulillah bisa saya sempatkan menulis lagi🙂.

Menikah dan “Menghilang”? hehe..itu istilah saja dari saya buat teman-teman yang lebih dulu mendahului saya menggenapkan setengah dien sebenarnya😀 karena memang saya perhatikan, teman-teman yang sudah menikah jadi ya… -memang- punya kesibukan sendiri-sendiri… jarang komunikasi.. misalnya lama balas sms/malah ga di bales😀 , jarang online lagi (tidak sperti dulu ketika masih jadi single fighter😀 ) dsb… jadi merasa kehilangan.. eh sekarang justru saya lah yang mengalami hal itu😀 Dulu, biasanya kalau ada sms dari teman, penting/ga penting, saya cepat membalasnya, tentu saja kalau ada pulsa :p , online pun hampir 24 jam hahaha (sampai kalau tidur computer lupa dimatikan ^^;; ) , rajin nulis blog, online di YM, ikut kajian online, dst…

Tapi setelah menikah, saya akui memang…  entahlah..mungkin karena sudah tidak sepi sendiri lagi :p jadi kalau ada sms dari teman-teman, saya agak lama membalasnya..malah terkadang lupa saya balas (ampuun..maapin yak:mrgreen: ) , kalau tidak ada sms dari teman pun, gak masalah… padahal kalau dulu, seharian hp tidak berdering entah dering telpon/sms rasanya sepiiii banget… bête lah pokoknya😀 tapi sekarang tidak lagi..alhamdulillah ^^ kalau Online di YM pun, sesempatnya saja.. tidak candu seperti dulu lagi😀 lagi-lagi, Alhamdulillah ^^

Jadi temans, mohon maaf bagi yang merasa kehilangan saya *LOL* -GR tingkat tinggi, tinggal ceburin ke laut  :mrgreen:  –

InsyaAllah, saya akan terus menjalin silaturahim dan ukhuwah ^_^

Senang punya banyak teman, apalagi mendapat teman baru ^_^

Salam,

Afra Afifah

[2 Ramadhan 1430 H / 23 Agustus 2009]

Komentar»

1. yustha tt - Agustus 23, 2009

Wah,selamat menunggu kekahiran si buah hati.. Selalu ada yg berubah dlm hidup. Bukankah yg abadi adalah perubahan.. ^^>

trimakasih ^_^

2. hik_mah - Agustus 24, 2009

afraa sms ku pernah gak dibales tuh..
tapi untungnya dikau bales lewat ym ..
hmm kalau kangen afra misscall aja ntar dia pasti misscall balik…truss aku misscall afra lagi..truss afra misscall balik lagi…qikqikqik jadi kita miskol miskolan doank
*ngirit pulsa😛

hahaha.. imaa buka kartu neh😛

3. unga - Agustus 24, 2009

sepertinya sama denganmuh..
ada apa yaaah… T_T

mungkin krn sbagian dr jiwa qta sdh ada yang mengisinya skrg ka unga😉 wallahu a’lam..

4. Wahyu Kresna El Haydar - Agustus 24, 2009

🙂 selamat ya mba🙂

trimakasih : )

5. umi sumayyah - Agustus 25, 2009

wah, belum lagi kalau udah punya si kecil nanti… barakallahu fik, semoga dimudahkan ALlah.

aamiin…wafiikbarakallah🙂 jazakillah khairan ka…

6. kink - Agustus 26, 2009

insya Allah persalinannya dimudahkan ya🙂
salam kenal ^^

aamiin..salam knal juga^^

7. bluethunderheart - Agustus 26, 2009

kenapa sih waktu mau acaranya blue tak di kasih tahu..heheh but selamat ya semoga langgeng terus salam buat suaminya
salam hangat selalu
met puasa yah

wah, saya kasi tau koq blue..kan saya posting undangannya di WP ini ..mgkn blue tdk mlihatnya😦
aamiin… makasi doanya pak blue.. met puasa jg dr saya dan suami ^^

8. Zico Alviandri - Agustus 26, 2009

Memang perlu adaptasi setelah menikah. Ada masa transisinya. Kadang kebiasaan2 kita sebelum nikah banyak yang hilang. Kadang juga ada amalan2 yang rajin dilakukan, setelah menikah turun frekwensinya, atau malah hilang sama sekali.

Tetap Semangat. Barakallahu🙂

wafiikbarakallah

9. Hary4n4 - Agustus 26, 2009

Semoga selalu diberi kesehatan dan keselamatan oleh Allah SWT.
Makasih udah mampir ke tempat saya.
Salam hangat dan damai selalu…

aamiin…salam damai juga ^^

10. fitri alifah - Agustus 26, 2009

hehe…iya mb. saya juga punya teman yang sebelum menikah dan punya anak, sering sms. trus karena udah menikah, saya selalu berpikir. sibuk nih kayaknya, jadi jarang bales sms,hehe…:) duh, tanggungan udah bertambah.
senengna bentar lagi punya dedek😀
salam kenal ya mb

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

salam knal jg fitri😉 makasi dah mampir yah ^^

11. musafir kecil - Agustus 26, 2009

menikah dan menghilang, yaa begitulah…..

btw si adik sudah ditunggu ibrahim lho…..

iya nih, spt akhi yang satu ini..stlh menikah…hilang spt tanpa jejak:mrgreen:
wah anaknya namanya ibrahim ya? : ) barakallahufiikum… ibrahim siapa akh?ato ibrahim aja?😀
brp bulan umurnya? : )

unga - Agustus 27, 2009

afra baik yagh ^^ barokallah ummi ghazy… seperti kutipan ini
“berbuat baiklah kepada sesama.. bahkan dengan org yg memusuhi kita pun…”
*peluk afra ^^ kedip2 hikmah

ka ungah…daku bingung…maxudnya apa? afra baik yagh ^^…”berbuat baiklah kepada sesama.. bahkan dengan org yg memusuhi kita pun…”–> nda mudeng😕

wafiikbarakallah😉

musafir kecil - Agustus 28, 2009

wallahu’alam….
entah fitnah apa yang telah menimpa….

saya kutipkan ayat yang dibawakan (ustadz) rahmat (da’i wahdah) ketika diajak dialog dengan ustadz amiruddin djalil kala itu:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ جَاءَكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَإٍ فَتَبَيَّنُوا أَنْ تُصِيبُوا قَوْمًا بِجَهَالَةٍ فَتُصْبِحُوا عَلَىٰ مَا فَعَلْتُمْ نَادِمِينَ

“Hai orang-orang yang beriman, jika datang kepadamu orang fasik membawa suatu berita, maka periksalah dengan teliti agar kamu tidak menimpakan suatu musibah kepada suatu kaum tanpa mengetahui keadaannya yang menyebabkan kamu menyesal atas perbuatanmu itu” (al-hujuraat:6)

loh loh..knp bw2 nama slh seorang ustadz nih? *gak ngerti* ^^

unga - September 1, 2009

i lup u pull fra hi2
… wah ada yg nyaranin “hati2 dengan fitnah”
alhamdulillah.. semoga kita semua termasuk org yang senantiasa menjaga lisan yagh…. Amiiin ^^

aamiin… : )

jazakallah khairan tuk abu ibrahim…

hik_mah - September 2, 2009

@musafir kecil : jika bingung mohon ditabayyun akh sebelum mengeluarkan komentar yang semakin membingungkan…insyaAllah masalahnya jelas..🙂
oh ya selamat atas hadirnya Ibrahim, semoga menjadi qurrata a’yun yaa buat abi n umminya..^^

barakallahufiikum

12. grosir aksesoris wanita - Agustus 27, 2009

selamat menjalankan ibadah puasa dengan lancar

terimakasih ^^

13. -mir- - Agustus 27, 2009

semoga lancar kelahiran dede’ nya nanti ya..
btw, BB turun di awal kehamilan itu biasa… ^^
selamat berpuasa…

aamiin..jazakillah khairan : )
slamat berpuasa juga ukhty ^^

14. Sadat ar Rayyan - Agustus 27, 2009

Baarakallaahufiik. Semoga sehat selalu ^^

wafiikbarakallah…aamiin..jazakallah khairan pak’de sadat ^^

15. emma - Agustus 28, 2009

bukan menghilang.. tapi istirahat mungkin ya..
jaga kesehatan terus terutama yang ada dalam kandungan..
tetap semangat..sukses selalu.. kabari ya kalau baby nya sudah hadir..

insyaAllah ^_^ trimakasih : )

16. Avalon - Agustus 28, 2009

hehe…iya mb. saya juga punya teman yang sebelum menikah dan punya anak, sering sms. trus karena udah menikah, saya selalu berpikir. sibuk nih kayaknya, jadi jarang bales sms,hehe…:) duh, tanggungan udah bertambah.
senengna bentar lagi punya dedek😀
salam kenal ya mb

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

salam knal jg fitri😉 makasi dah mampir yah ^^

;. All the best!!

17. musafir kecil - Agustus 28, 2009

nama beliau Ibrahim saja, kata istri makruh kalo panjang-panjang

kata nabi apa kata istri? : ) ‘afwan akh.. boleh minta dalil yang menerangkan bhw memberi nama anak dgn lbih dr satu kata itu hukumnya makruh?

skrinsyut beliau ada di
Ibrahim

afwan fra dengan komen balasan diatas saya sendiri juga bingung apa yang terjadi

btw, ibrahim lucu bangeet ^_^ jd pgn cepet2 lihat anak saya ^^

18. Sadat ar Rayyan - Agustus 29, 2009

akhirnya nyusul ws sama ros. manggil saya dengan panggilan khas “pakdhe” ckckckckck,,,,🙂

iya nih.. menular😀

19. amir - Agustus 30, 2009

semoga si kecil lahir dngan sehat….amin^^

salam untuk Aa yah…

aamiin ^^ jazakallah khairan pak de’ amir (*loh koq smua dpanggil pak’de:mrgreen: )

insyaAllah dsampaikan salamnya : )

20. mahfuzhoh - Agustus 30, 2009

duh….afraaaaaaaaaaaaa
senengnyaaaaaa……….

Alhamdulillah ^_^.. ukhty gmn? dah isi blm? smg dmudahkan dan dberikan yg terbaik ya😉

21. sagung - September 1, 2009

Justru kalo ndak menghilang, berarti suaminya dinomor duakan daripada lainnya. Hayo… iya kan??

ada benarnya😉

22. musafir kecil - September 13, 2009

InsyaAlloh istri saya berbicara tidak atas dasar ra’yu maupun hawa nafsu,
Silahkan merujuk pada kitab Tasmiyatul Maulud, oleh asy-Syaikh Bakr bin Abdillah Abu Zaid dan mungkin ada juga di kitabnya abu unaisah

yang dimakruhkan adalah nama yang tersusun yang bukan susunan idhofah atau frasa seperti: “Muhammad Said” — “Said” sebagai nama sedang “Muhammad” untuk tabarruk (mengharap berkah) saja, atau Muhammad Adam, dan semisalnya. Susunan nama seperti ini mengandung kesamaran, oleh karenanya hal seperti ini tidak ada dalam petunjuk salaf. <a href="http://www.almawaddah.or.id/keluarga/yaa-bunayya/15-pilihkanlah-nama-terindah-buat-anak-kita&quot; kutip disini

jazakallah khairan akhy ats penjelasannya : ) mmg perlu diperinci kan.. siapa2 yg memakruhkan..knp dimakruhkan dsb ^_^

23. musafir kecil - September 13, 2009
24. Ummu Dzulqarnain - November 24, 2009

Hem… bener banget nih… hehe
Sepertinya akan ada yang nyusul nih… tapi menghilang dulu, baru menikah….

wah syp tuh yg menghilang dl br mnikah ka?hehe

25. faathimatu - Agustus 18, 2010

afraa..aku baru maen2 ke blog mu🙂
hah, bner banget ne

waduh maap…ini fathimah yg mana yah?^^

faathimatu - November 10, 2010

sekar😀😀

ya sekar?😛


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: