jump to navigation

~*AnSofy Wedding*~ Desember 15, 2008

Posted by Afra Afifah in Lembar Kehidupan.
Tags:
115 comments

“And of His signs is that He created for you from among yourselves couple that you may find repose in them and He put love and mercy between you. No doubt, in it are signs for a people who ponder”

[Ar-Rum : 21]

***

Bukan untuk menyempurnakan,

Tapi ikhlas menerima kekurangan…

Bukan untuk melengkapi,

Hanya saling mengisi…

***


‘‘In the name of Allah the most gracious, the ever merciful’’
The honor or your presence is requested at the Wedding of

Afra Afifah
(Daughter of Mr. Darmen Adios and Mrs. Siti Nurlaila)

to
Sofyan Nugraha
(Son of Mr. Ma’mur Furqon and Mrs.Imas Deudeu)

at Al-Huda Mosque

Jl. Tebet Timur Raya 565 -Jakarta Selatan

Reception: 11 am- 1 pm

***

Oh Allah… Guide this marriage to the best of understanding,
happiness, prosperity and success…aamiin…

My Friends~! Desember 2, 2008

Posted by Afra Afifah in Lembar Kehidupan.
37 comments

Di sore hari yang cukup melelahkan setelah pulang kuliah, aku membaca salah satu komen yang masuk dalam Diary Hujan-ku ini, sebuah komen yang berasal dari kawan lama, yang bunyinya :

“Fra, ada PR buatmu.. kerjain ya…

>> http://anditasb.multiply.com/journal/item/278/PR_Gajebo…_

“ha..? PR lagi? Duh…ampun deh… ^^; *apa teman-teman gak pernah kepikiran untuk ngasi komen :“fra…ada ice cream lagi buatmu, mau gak?” (hehehe)

Setelah di cek… huff alhamdulillah ternyata udah pernah koq afra ngerjain PR nya : ) . Itumah THR yang afra dapet beberapa bulan yang lalu kan yah 😉

Tapi gak lama setelah mendapat PR itu, afra jadi teringat ada satu PR yang belum afra kerjakan. PR dari suaminya ka Nining : ) . Maaf ya ka, baru bisa afra kerjakan sekarang nih. Harap maklum ^^ . Akhir-akhir ini lagi sibuk banget euy!

Oia, dalam PR kali ini, afra ditugaskan untuk menceritakan temen-temen afra : ) sebenernya, agak gak enak juga sih…terutama bagi teman-teman yang kebetulan tidak disebutkan dalam tulisan afra ini. Afra mohon maaf ya… nda bermaksud melupakan. Karena bagi afra, teman-temanku adalah kekayaanku di dunia : ) . Semoga berlanjut sampai di akhirat nanti. Aamiin.

Ok, mulai mengerjakan!

Temen TK

Afra mempunyai dua orang sahabat dekat, yang selalu menjadi teman bermain dan belajarku sewaktu bersekolah di Tk Islam Perwanida, Jakarta Selatan. Mereka adalah Febri & Nurul. Dan aku sangat berterimakasih pada nurul yang telah meminjamkan sepeda roda dua mini miliknya, karena dengan menggunakan sepedanya, aku bisa belajar naik sepeda, dan sampai sekarang dapat mahir mengendarai motor setiap hari 😉 Alhamdulillah

Temen SD

Waktu kelas 1-2 SD, afra bersekolah di SDN Cipete Selatan 01 pagi (Jakarta Selatan). Tapi afra bener-bener lupa nama-nama teman afra saat itu 😦 Kemudian, karena pindah rumah ke daerah pejompongan, sejak kelas 3 SD, afra sekolah di SDN Bendungan Hilir 03 Pagi (Jakarta Pusat). Teman-teman afra namanya Dara Indah Wati (yang rumahnya gak jauh dari rumah afra), Rachmita Firdanie (yang sampai sekarang juga masih tetap kontak-kontakan), Andhika, Farid, Tiane (duh ine,,,afra kangen..apa kabarnya dirimu?), Suryani (yang saking nge-fans nya ama afra, dia selalu ngeledekin afra haha) dan Iqbal (anak pindahan dari Bekasi yang cepet bisa jadi temen akrab).

Temen SMP

Siapa lagi klo bukan Erma Yusniarti (sampe dibilang klo Erma adalah pacarnya afra hihihi saking deketnya n’ kemana-mana selalu berdua. Alhamdulillah persahabatan kita masih berlanjut, karena kami di terima di Universitas yang sama), Fairlyana Melita (adiknya ka Budi, yang suka tidur tapi pinter banget! Haha…koq bisaaa :p ) –Alhamdulillah Fairly juga diterima di satu Univ yang sama dgnku-, Kemudian ada sahabat satu Geng : Syafirah Ramadhan (skrg di Math UI 2006), Aulia Azka (IPB 2006), dan Nurjanah alias Jane alias Njan (Teknik Industri Gunadarma 2006).

Temen SMA

ada Steffi Triyani Arnov (My Best Fren for ever), si anak mama yang akhirnya menikah setelah lulus SMA. Bersuamikan seorang dokter gigi yang ramah dan baik hati 😉 yang membuat steffi menjadi sangat dewasa ehm… :mrgreen:

Rizka Apriliani, si ‘pingu’ yang lucu, yang selalu menjadi motivator bagiku sewaktu di SMA.

Desy, temen sebangku waktu di kelas satu. (yang awalnya gak percaya dengan persahabatan, sampai aku bantah statement nya itu, dan akhirnya, kami bisa bersahabat sampai sekarang)

Terus ada Devi, Mitha Mariza (Pecinta Jepang sejati), Indah (yang senantiasa narsis setiap hari), Wita, Pho-pho(sahabat yang super duper gila! Haha..ampun pho :p ), terus ada wulan, arinda, dira, dewo, dewi, izma

Kemudian ada Fuad Afif (Teruskan Perjuangan Bang Fuad! Hehe), ada Aditya Hadi (I learn a lot from you, bro~! ), Jose (ketua kelas yang bijaksana..hehe), Hafizh Al-fath (yang selalu bangga dengan kampung halamannya : Kendal), ada Ramadhan Niendra Putra, Makhfril Lindiono, Lutfi dan Ali Yunus.

Dan masih..masih..banyak lagi! (maaf ya teman2 yang gak kesebut, afra sampe lupa saking banyaknya)

Temen Kuliah

1.) Buanawista Fajar Gafawidj alias mas fajar alias mba awis :mrgreen:

2.) Dian Rousta Febryani alias kak Rous, alias om rousta hehehe

3.) Ben-ben *temen teraneh sepanjang masa :))

4.) Wawan : yang sring memanggilku mba afifah/ mba chaniago! Dasar wawan!.

5.) Ka Nana, si jago English yang bolak-balik student exchange ke Korea.

6.) Anita, adik kelas yang keanehannya mungkin ketularan awis :p haha..

Temen kerja

Tim redaksi majalah elfata 🙂 *saya menunggu pekerjaan selanjutnya ^^ *, Bos Athoilah (ka atho, Bos-nya bimbel bina insan cendekia, hehe), Mas Abi (Dosen saya, sekaligus Direktur Azzam Insani :p )

Temen kost

afra gk pernah nge-kost. Adanya Cuma NUMPANG di kostan awis n rousta hehe

Temen Hidup

****** ******* (*insyaALLAH masih terkena lembaga sensor) hehehe

Temen maya

1.) Neng dilla (yang ampe skrg blum pernah ketemu, tapi udah kenal sejak kami masih kelas 2 SMA! Wow..lama juga ya dil :p pernah terjadi konflik, gara2 ada Nyonya Komunikasi (miss communication)…hehe berabe ternyata klo udah ada miss-comm 😀

2.) Rizky Adji (benar-benar pak comblang sejati!!!, sudah beberapa kali berhasil menjodohkan kawan2nya, tapi kenapa nt blum nikah juga ji? :p

3.) Ka Nining & Ka Adam (pasangan suami istri dr jogja)

4.) Fitri-chan (yang nikah sama ka Alexxxx)

5.) Ka Ungaaa ( dari makassar 😉

6.) Hikmah alias imaaa… dari makasaar jugaaa 😀

7.) Ka Andhiena, lagi jadi bu mil alias ibu hamil hehe temen dari Ambon

8.) Akh Shadri, keponakannya mba Ria, anaknya Tante Eri, kakaknya si Hanifah…hehe

9.) Ka Pipit & Mas Andy (Ummu Hibban & Abu Hibban)

10.) Dan temen-temen yang terdaftar di links Diary Hujan maupun yang tidak (banyak banget jumlahnya…maaf gk disebutin yaa)

Ok sgitu dulu ya… afra mau lanjut sarapan bubur ayam dulu 😀

Saatnya bagi-bagi tugas ke :

1.) Didaaa!! Kerjain de 😀

2.) Abu Huwaidah, kerjain ya pak

3.) Fitri Chan 😀

4.) The analog guy

5.) Hikmah

6.) Ka Ungaaa

7.) Ka Andhiena

8.) Akh Ghani Ar Rasyid

9.) Awish

10.) Rousta