jump to navigation

KMW: “Dibalik Cerita” [Part 4] September 27, 2012

Posted by Afra Afifah in Afra Punya Opini, Lembar Kehidupan.
2 comments

Alhamdulillah, setelah resmi menang, saya diminta mengambil langsung hadiahnya ke kantor wardah. Tentu saya menghindari hal tersebut. Kenapa? Karena sudah pasti akan diminta foto bersama dan wawancara singkat mengenai cerita kemenangan saya tersebut. Dan yang paling saya khawatirkan adalah jika foto tersebut di publish di FB wardah.. hua :mrgreen:

Karena itu, saya meminta izin kepada pihak wardah agar suami saya yang mengambilnya. Sebenarnya bukan tanpa alasan juga, karena tentu saja anak-anak kami tidak bisa ditinggal di rumah begitu saja. Dannnn, akan repot sekali jika dihari kerja pergi ke kantor wardah yang jauh dari rumah bersama anak-anak (karena suami harus bekerja).

Alhasil suami saya yang diwawancara dan di foto oleh pihak wardah hahaha :mrgreen: Untungnya, sampai detik ini saya belum melihat ada foto suami saya di publish di FB Wardah *LOL*

Satu hal yang paling membuat saya bersyukur adalah ketika iPad tersebut bisa bermanfaat dengan sering digunakan suami dan memudahkannya dalam belajar cisco untuk meraih cita-citanya..dan bisa dipakai anak-anak kami juga dalam belajar :’)

All Praise to Allah : )

[Selesai]

Iklan

KMW: “iPad GRATISSSSS!!!! ~! :D “ [Part 3] September 27, 2012

Posted by Afra Afifah in Afra Punya Opini, Lembar Kehidupan.
2 comments

Dalam aplikasi facebook “wardah travel in style 1” , disana tertera option “like” dan “comment”. Jadi, saya otomatis berpikir option tersebut tidaklah dibuat “secara cuma-cuma” oleh wardah untuk dibiarkan begitu saja. Saya pun searching, lagi-lagi (karena kejadiannya sudah setahun lalu) saya lupa saya dapat info dari mana kalau wardah juga menginginkan tulisan kita itu di “like” dan di “komen” oleh teman-teman kita. Masuk akal memang, lantas buat apa orang wardah membuat aplikasi facebook beserta option “like” dan “comment” kalau bukan untuk digunakan..?

Sejujurnya, saya paaaaaling tidak suka untuk “meminta-minta” ke teman-teman untuk me-like dan komen tulisan saya. Saya lebih suka bila mereka dengan suka rela melakukannya. Bukan saya mencari like dan komennya. Tapi saya pikir, saya mesti TOTAL disini. Sudah membuat tulisan dan edit photo (meski hanya sekedarnya) , namun cuma karena “kalah” like dan komen. Saya gagal? Lucu. Kecuali kalau pemenang tulisan ini murni hasil keputusan juri dengan menilai tulisan kita (itu yang saya sukai). Namun tentu saja, dalam membuat kontes ini, wardah sekaligus mengiklankan produk mereka. Namanya juga bisnis. Dan sudah merupakan hal yang wajar. Karena itu, dengan memberanikan diri saya mencoba mencari dukungan berupa like dan komen kepada teman-teman saya. Alhamdulillah, banyak sekali teman-teman saya yang antusias membantu saya dan mengomentari tulisan saya. Tapi sayang, saya tidak sempat men-capture-nya karena aplikasi wardah travel in style 1 sudah dihapus dari FB wardah maupun dari Webnya. Karena sudah ada wardah travel in style ke 2..dan lomba-lomba serupa.

Waktu itu saya bersaing dengan ka Mega Chairani, (yang merupakan kk ipar sahabat saya sejak SMP, Fairlyana Melita dan suami ka mega adalah teman suami saya juga 🙂 ) dalam mengumpulkan like dan comment. Beberapa kali saya menang dukungan beberapa kali juga ka Mega yang menang. Tapiii, karena lagi-lagi saya tekankan, tujuan utama saya bukan Hadiah Utama jalan-jalan ke Hongkong dan Singapur, melainkan mendapatkan iPad. Saya jadi khawatir bila saya berada diurutan pertama dalam memperoleh dukungan like dan comment. Karena dalam pikiran saya dan suami waktu itu, ya bisa jadi..karena  yang paling banyak memperoleh dukungan, maka saya yang menang hadiah utama. Padahal bukan itu yang saya inginkan. Karena itu saya selalu melihat perolehan suara ka Mega, untuk menahan saya mencari dukungan ke teman-teman.

Tidak mudah memang mencari dukungan..apalagi tidak setiap saat saya mempublish di WALL FB, kebanyakan saya menggunakan cara inbox satu per satu teman..meminta secara perorangan..bagi saya cara tersebut lebih nyaman buat saya, dan semoga nyaman juga buat teman saya.. : ) terlebih, suami saya tidak mau menggunakan account FB nya untuk mendukung saya memperoleh dukungan heheheh. Etapi saya justru suka sikap suami saya yang seperti itu 😀 Alhamdulillah

Menjelang pengumuman pun, kala itu keluarga kami sedang ditimpa musibah sakit..khalid sakit hampir 2 minggu, susah makan..tidak lama kemudian suami saya sakit beberapa hari..dan terakhir anak bungsu saya khansa yang sakit.. Qodarullah tiga orang yang saya cintai sakit semua..kecuali saya..  Cukup berat buat saya..karena itu selama mengurus keluarga, saya menstop mencari dukungan.. makanya ka Mega bisa dengan cepat menyusul hehe peace ya ka mega :mrgreen:

Sampai dihari pengumuman pemenang tanggal 9 Juli 2011. Nama saya tercantum dalam daftar pemenang hadiah paket cantik travel in style dari wardah. Senang, sekaligus sedih (karena ga dapet iPad) hehe.. Karena pengumuman Hadiah utama beserta gadget dihari selanjutnya… Tapi waktu itu saya sangat berharap supaya adik saya Dalila Sadida dapat memenangkan iPad-nya (tetep) :p

 

Malam selanjutnya pun datang, akhirnya dengan deg-degan, saya membuka FB Wardah beserta suami…DAAAAANNN TAAAADAAAA!!! Nama saya tercantum sebagai pemenang CERITA INSPIRATIF dan mendapatkan iPad!!! aaaaaaaaaa.. ALHAMDULILLAH… setelah melewati ujian anak-anak dan suami pada sakit..Allah mengabulkan keinginan saya..

Wah..suami saya bangga sekali pada saya.. Alhamdulillah.. ^.^ begitu pula ortu, adik-adik serta mertua ^^ tak lupa teman-teman dan sahabat yang menyayangi saya.. Alhamdulillah..

Tidak menyangka, saya bisa mendapatkan Gadget favorit saya secara “Cuma-Cuma” (baca: dg perjuangan jugak pastinya :p )

[Bersambung]

KMW: “Karena Aku, Cinta Indonesia” [Part 2] September 27, 2012

Posted by Afra Afifah in Afra Punya Opini, Lembar Kehidupan.
add a comment

Karena Aku, Cinta Indonesia

        Bagi saya, jalan-jalan dalam rangka liburan tidak selalu harus mengeluarkan banyak biaya. Liburan yang asyik pun tidak harus selalu ke luar negeri. Kenapa mesti jauh-jauh ke luar negeri bila negeri sendiri kaya akan panorama alam yang indah? Kita pun dapat semakin mencintai dan bersyukur atas nikmat yang telah Allah berikan kepada negeri kita tercinta, Indonesia.

Dari sekian banyak kota yang indah di Indonesia, saya memilih untuk liburan di Limbangan, Garut, Jawa Barat. Selain merupakan kota kelahiran suami saya, Garut juga mempunyai banyak objek wisata yang menarik, sebut saja kawah kamojang, gunung papandayan, kampung sampireun, pusat industri kulit di sukaregang, pantai pamempeuk, wisata air panas di cipanas, dan masih banyak lagi. Tiap pulang kesana selalu membawa kesan tersendiri bagi saya, dari mulai masakan khas sunda buatan ibu mertua yang nikmat, warga desa yang ramah, udara yang bersih dan sejuk, serta pemandangan pegunungan dengan hamparan sawahnya yang membentang luas dan dilewati sungai-sungai yang airnya jernih . Maha Suci Allah…

       Setiap pergi liburan, saya selalu membawa baju serta make-up yang membuat saya nyaman dan tentram memakainya. Baju yang nyaman saya kenakan ketika liburan biasanya yang berbahan kaos. Tak lupa membawa facial wash dan bedak dari wardah. Sebagai muslimah, tentu saja saya memilih wardah, karena wardah adalah kosmetik yang jelas kehalalannya, hati saya pun menjadi tentram memakainya dan yang paling penting, wardah adalah produk buatan negeri sendiri.  Karena saya, cinta Indonesia 🙂 .

=======================================================

Yap, tulisan diatas adalah tulisan saya dalam mengikuti kontes wardah travel in style 1. Tulisan singkat, karena memang itu menjadi salah satu ketentuan lomba. Hasilnya…?

[Bersambung]

Kontes Menulis Wardah (KMW): “Cari Akal~! :D “ [Part 1] September 27, 2012

Posted by Afra Afifah in Afra Punya Opini, Lembar Kehidupan.
1 comment so far

Wah sebenarnya cerita ini udah cerita jadul ya..soalnya kejadiannya  bulan Juli 2011. Tapi gak apa-apa, kayaknya seru juga..dan sayang untuk dilewatkan :mrgreen:

Waktu itu sebenarnya saya hanya iseng untuk mengikuti kontes “wardah travel in style” dari wardah cosmetics. Karena ceritanya sudah lama, saya jadi lupa, kapan pertama kali saya dapat info kontes tersebut. Tapi intinya, saya ikutan. Bukan karena ingin menang hadiah jalan-jalan ke Hongkong atau Singapur. Bukan, bahkan saya sangat menghindari hal itu, karena saya khawatir urusan kedepannya ribet. Terutama bagaimana bila suami tidak bisa menemani safar, dan akomodasi..meninggalkan anak dsb. Tujuan utama saya adalah karena saya ingin sekali mendapatkan iPad secara GRATIS hahaha…

Syarat dan ketentuan kontes menulis tersebut sebenarnya gampang-gampang susah bagi saya. Jujur, saya terkendala di “foto travelling” dan tips make-up, berhubung saya tidak ber make-up kecuali hanya di dalam rumah di depan suami ^^ tapi karena wardah tidak memberikan persyaratan rinci..(seperti: harus tampil wajah) maka saya cari akal bagaimana bisa tetap ikut kontes lomba tersebut..tanpa mempublish foto wajah saya pribadi :mrgreen:

Ketika sudah mendekati deadline pengumpulan..saya masih juga belum mengirim tulisan dan foto saya.. stuck banget..karena situasinya saya masih sibuk sekali ngurus 2 baby… akhirnya, berkat dukungan suami juga..saya bertekad tetap akan mengikuti kontes tersebut…

Maka siang itu di bulan Juni 2011 saya meminta waktu sebentar ke ART saya untuk menjaga kedua anak saya dengan dibantu adik saya Sausan, yang waktu itu saya minta datang ke rumah saya selepas kuliah untuk membantu ART saya..

Dalam waktu yang singkat dan deg-degan itu (karena ada perasaan gak enak pada ART dan adik saya) saya harus memikirkan: “MAU NULIS APAAN NEH???” @_@ dan foto yang mana???? (kebayangkan riweuhnya :mrgreen: )

Yah..akhirnya saya mendapat ide untuk menuliskan tentang garut.. kenapa? Karena saya melihat tulisan-tulisan kontestan yang sudah lebih dulu mempublish tulisan mereka..hampir sebagian besar isinya jalan-jalan ke luar negri..singapur.. china..malaysia.. kalau pun di Indonesia kebanyakan menulis tentang bali dan bali..

So, saya pikir menulis tentang keindahan panorama garut serta banyak objek wisatanya yang kurang terekspose (padahal keren banget) adalah suatu tulisan yang BE-DA 😀 yaaaa meski sebenarnya karena foto-foto travelling saya yang terkini memang foto-foto travelling di garut sih hehehehhe pisss ah :mrgreen:

Oke, jadi FIX saya menulis tentang garut dengan menampilkan foto saya (dari belakang) ketika sedang mampir ke Kampung Sampireun . Suami pun setuju. :mrgreen:

[Bersambung]