jump to navigation

Makan di Pronto Juli 19, 2008

Posted by Afra Afifah in Lembar Kehidupan.
trackback

Lasagna

Tanggal 11 Juli yang lalu, aku dan adik-adikku (seperti biasa), ditraktir makan oleh tanteku. Hari itu restoran Pronto di Pondok Indah Mall (PIM)-lah yang menjadi pilihan tante. Namanya juga restaurant “All You Can Eat”, jadi “agak kalap” juga makan disana…hehehe…

Mondar-mandir berkali-kali ngambil makanan. Malu? Cuek aja lagi…! EGP klo kata anak-anak ABG lah hehe (berasa tua). Hisyam dan Rayyan aja..masyaallah… makannya banyak banget..! heran saya. Padahal dirumah juga “All You Can Eat” tapi kenapa semangatnya beda yah..? hehehe *ya iyalah..masa ya iya dong?* -haduh..ABG lagi-

Dan tiba-tiba, saat Afra juga lagi asik makan… Rayyan yang duduk disebelahku bilang gini..”Kak, ini smua boleh dimakan ya..? boleh ngambil lagi..?” Aku jawab.,..”Iya boleh…”. Kemudian Rayyan berkata lagi : “Kalo gitu dibungkus aja kak..! dibawa pulang..”.

Hahaha..saya tertawa mendengarnya… dasar anak kecil :p *kalo boleh bawa pulang mah…saya bawa pulang kokinya aja atuh* :mrgreen:

About these ads

Komentar»

1. agungfirmansyah - Juli 19, 2008

Makan di resto “All you can it” itu ijab qobulnya gmn ya?
Soalnya setau saya (emang apa yg gw tau :mrgreen: ) ijab qobul kan harus jelas barangnya (jumlah, kualitas, dan sejenisnya) dan harus jelas harganya.

Menurut ente dan sepengetahuan ente gmn?

klo di pronto… tiap orang bayar skitar Rp.57.000,- dan terserah mo makan apa aja..mau ngambil berapa banyak (yah asal gk di bawa pulang… ^^). Bayar dimuka.. (sebelum makan, bayar dulu..)

kalau di hanamasa…saya kurang tahu biaya per orang brp.. krn waktu itu di traktir juga sama temen..hehe.. tapi, bayarnya setelah kenyang…alias setelah makan…

namanya juga resto “all you can eat”… si penjual toh udah mngizinkan qta makan brp banyak..brp piring..dan brp gelas..terserah qta.. (yah kyk prasmanan gitu bentuknya…) asal qta bayar sesuai dgn yg diinginkan si penjual… gitu aja kan… spt itulah ijab qobulnya..disaat membyar itu…

kan gk ada penipuan di dalamnya ^^ insyaAllah

2. Catra - Juli 19, 2008

wah sepertinya enak tuh mbak….

iya alhamdulillah..

3. Andi Abu Naufal - Juli 20, 2008

@ agungfirmansyah :
antum salah paham akh.. karena sebenarnya sudah jelas kok ^^
kaidah dalam semua aqad memang seperti itu. Nah, dengan aturan yang diterapkan di resto tersebut dan yang semisalnya, telah terjadi proses tersebut. Meski tidak menggunakan lafal pada umumnya. Tapi secara syar’i telah sah, karena tidak ada aturan baku lafal dalam ijab qabul.

Selama kata-kata menunjukkan hal tersebut (ijab-qabul), maka segala aqad telah sah. Bahkan dalam pernikahan sekalipun.. ^^

4. Sadat ar Rayyan - Juli 20, 2008

duh ABG-nya kumat :D. Wah, si Rayyan makan sambil berdiri tuh. iya..ya.. :D

enggaa..rayyan gk berdiri..duduk koq.. cuma iya sih..jadi kyk makan berdiri ya… :roll:

5. abuhuwaidah - Juli 21, 2008

mo bawa pulang koki…?
dibajak buat bikin saingannya pronto…
ato buat koki di rumah…
ato mo ditawarin ‘akad’ yang laen…???
8)

iyah..buat aja saingannya pronto (italian food), jadi plontos… (botakan food)
*mari ber jayus ria*

6. ghaniarasyid™ - Juli 21, 2008

hmm…
masakan di pronto yang “all you can eat”?
saya dulu makan sampai eneg :mrgreen:

btw, dari foto-fotonya saya bisa menganalisis. :roll:
Ukhti Afra orangnya pake kacamata.
Kalo salah ya berarti yang motret yang pake kaca mata :mrgreen:

- – -
Staring blankly ahead. Just making my way, making a way through the crowd…

iyah saya memakai kaca mata minus…*alhamdulillah blum plus* :roll:

7. mrfajarsyah - Juli 22, 2008

jadi inget pengalaman “buruk”…

gara gara kalap di resto all you can eat, di traktir lagi, kolesterol langsung naek..

harus sering beristighfar berarti kalau makan di resto “all you can eat” pak..

8. sagung - Juli 24, 2008

Hati-hati kalap karena “All you can Eat”
Tapi…
Sayang sekali gak bisa dibungkus. :D

kalau di bungkus..niscaya akan cepat bangkrut tuh restoran… :roll:

9. chania - Juli 24, 2008

kalau disini ada namanya tabehodai atau makan sepuasnya.
biasanya di restoran turki…makan kare,nasi arab,desert, kebab dan nan sepuasnya. :D

eh ada neng fitri :mrgreen:

wah asik tuh..arabic restaurant ;) btw, nasi arab tuh yg kecil2 putih bulet2 pake minyak zaitun itu btul gk si..? soalnya tanteku pernah bikin..n blg ini nasi yg sring dmakan org arab 8)

10. Ari Almadaniy - Agustus 4, 2008

Assalamualaikum.

Wah, Subhanalloh yah bisa makan di Pronto…,kapan yah Ana bisa makan dsana….???

Fadhlulloh Yu’ti Mayya-sya….Wa Hadza min Fadli Robbii…

Wassalamualaikum

Wa’alaikumussalam Warohmatullahi Wabarokatuh…

‘afwan akh, soal hukum makan di restaurant “all you can eat and drink”..

bagaimanakah hukumnya..? krn saya br dpt info dr seorang teman…ktnya gk boleh…

mungkin akhy tau..? saya bingung.., mohon penjelasannya ..

11. Fauzan Abu Ramza - Agustus 6, 2008

HADOH

dibawa pulang….

jangan jangan itu turunan dari kakaknya………

enak aja…! :mrgreen:

eniwei, ya seperti yang dibilang diatas, ijab qabulnya yaitu, bayar sekian rupiah, ambil sepuasnya. Mirip dengan sewa mobil, mau setelah sewa diparkir aja didepan rumah, ato dibawa puter puter, terserah. Yang penting sesuai dengan aturan yang disepakati bersama diawal.

Tapi kalok sampek dibawa pulang….. kebangetan kakaknya…..:p

koq jadi ane yg di bawa-bawa sih :shock:

oh ttg hukum makan di All u can eat… ana jg masih mau tabayyun dl ni.. tnyata blm lama ini ada seorang sahabat yg blg klo makan dsitu gk boleh bdasarkan fatwa dr seorang syaikh …wallahu a’lam

12. Fauzan Abu Ramza - Agustus 6, 2008

Btw, lupa, seingat ana di pronto bayarnya pas pulangnya juga kok.

Pronto kan masih afiliasinya hanamasa.

wah klo seingat ana pas datang langsung byr baru makan.. ato mungkin ana krg memperhatikan gara2 langsung makan aja ya.. : ) maklum, ditraktir sih :roll:

13. kopitawar - Agustus 7, 2008

assalaamu’alaykum fra..
waktu jaman dlu sma sering bgt diundang makan di Hard Chicken Buffet, all u can eat jg… dlu kan blm ngaji..trs kata ikhwan2 yg uda pada ngaji katanya ga bole..maklum wktu itu iya2 aj deh..ngikutin yg ngerti..coba dicek ke orang2nya (pasti tau) ^^ biasanya pembahasan kayak gini ada di majalah assunnah tp mesti cr berapa edisi ya

wa’alaikumussalam warohmatullah wabarokatuh ka’ Lee ;)

oh…yaa aku bs nebak..paling mantan Ketua MPS itu ya? =p yg suka bilang ‘sotoy’ dan suka blg’ IGL’ =p
*sambil terus berharap agar ka irul baca sindiranku ini *lol*

14. kopitawar - Agustus 7, 2008

fra, dapet nih pembahasannya
http://salafyitb.wordpress.com/2007/08/28/resto-buffet-all-you-can-eat-bolehkah/

wahhh..jazakillah khairan ka’ Leeee ;) ;) ;)
btw, stlh aku baca… intinya gk mengapa kan makan di sana? ;)
tapi dilarang makan bagi yg gk punya uang haha…

aku sepakat dgn komentar tulisan itu yg no.1
hmm ada rencana untuk posting di Milist juga nih ka.. mo tanya.. kali aja ada yg mau mnanggapi tulisan tsb…*ayoo terus bertabayyun*

15. kopitawar - Agustus 7, 2008

MPS atau MPK ya?Bukannya PK ya..alah jd dibahas..IGL itu kepanjangannya apa ya? **yg puny singkatan aj deh yg jawab klo berkenan..hehe**

eh..? MPK ya? b’arti afra salah :D oh iya, MPS mah mata kuliah metodelogi penelitian sosial :D :D :D
IGL… ohh ka Le gk th ya..? yayaya, saya mengerti…krn org ybs hanya blg kata-kata IGL ke bbrp org, dan slh1 org itu adalah afra :shock:

**masih berharap agar “IGL” membaca komentar sayyah yg satu ini =p **

16. kopitawar - Agustus 9, 2008

Tau ko fra artinya IGL apa..tp aq dengernya dy ga pnah ngomong IGL tp dipanjangin gitu..lebih males dengernya.. piss..**ko ga baca ya kayaknya, diem aj dy**

iya nih… sptnya ybs kurang sensitif sama masalah kyk gini .. : )

17. irul al batawy - Agustus 9, 2008

iya ane udah baca..terima kasih ilmunya.. lumayan dapet fatwa baru.. setidaknya sudah syaikh juga yang berkata.. lebih menenangkan hati… yeah!!! besok ke HCB ah! (kykna gak deh klo gak dibayarin, mahal)

dan terima ksh sindirannya.. cukup tersindir..

iya..trimakasih kembali ka irul… : )

18. pemudaindonesia - September 26, 2008

wah jadi ingat perpisahan sosma ft 2007 kemarin,… di pronto juga..

yup…makan di pronto emg harus di puas-puasin..biar gk rugi :mrgreen:

19. Asreal - November 6, 2008

Ada Wi-Fi gak Disana…?

kan Enak Makan Sambil Ngenet Hhehehehehehehe…

wah sy gk memperhatikan… tp kyknya gk ada… krn bentuk restonya jg agak terbuka gt…gk kyk starbucks…

20. Zulkarnain - Desember 23, 2008

Saya pernah dua kali makan di sana. Harga per orang waktu itu masih sekitar 20000 sampe 25000.
Pertama ditraktir pacarnya (skarang dah jadi suaminya) sepupu yang lagi ngerayain HUT di PIM. Yang kedua di MTA bareng temen mau buka bersama.

Cuma seingat saya waktu saya mau ambil (lagi) makanan (saya lupa yang di PIM atau di MTA), pelayannya (atau lebih tepatnya penjaga makanannya) ngomong pelan “memang bisa abis”. Saya sempet bengong mendengarkannya, karena menurut saya itu sangat gak sopan, dan lebih gak sopan lagi kalau seandainya saya balas omongannya. Saya merasa gak enak bener kalau ribut gara gara makan. Cuma saya pikir tetap gak pantas penjaga makanan tsb ngomong kayak gitu, walaupun tujuannya memang buat bikin customer jadi risih dan gak jadi ambil makan. Kayaknya di dinding sudah ditulis pesan untuk ambil makan yang disuka dan habiskan makanan yang sudah diambil (ya yang seperti itu lah bunyinya).
Yang jelah beda banget sama resto all you can eat lainnya.

wah pengalaman pribadi, skrg jd traumatis makan di pronto ya gara2 kejadian itu? alhamdulillah sy gk mngalaminya… dan mmg mnurut sy penjaga makanan tsb jikalau mmg demikian tindakannya mmg tidak sopan..aplg kpd para customernya..wallahu a’lam..

thanks for sharing ^^

21. okki - Agustus 23, 2009

mau nanya dnk, d pronto bayarnya brp ya?
mau cari refensi restoran al u can eat ni…
thx ya…

itu ada jawabannya di komen no1 ;)
u re welcome

22. diva saja - Agustus 26, 2009

hmm tapi masih Rp 57.000,- ga tuh? Soalnya aku mau ngadain acara buka puasa di sana.. Thanks before

wah kurang th nih klo skrg..tp mnurutku klo naik jg ga bakal naik drastis..kmungkinan masih kisaran sgitu ;)

23. dhidhil - Desember 17, 2009

pengin sih ke pronto .. tapi anak2 makannya gak banyak … rugi dong

yup, rugi..mending ga usah :P hehe

24. fajr - April 27, 2010

waaah, jadi mau kesana,..
kebetulan diajakin farawell party sama Mboss :D
maksih rekomendasinya ;)

sami2 : )

25. Frizky - Agustus 16, 2010

menunya ada daging2 kaya ribs gitu?? banyak variannya nggak ??

seingat saya ada.. ada pizza..duh apalg ya?pokoknya banyaks ^^

26. Surat dari Wordpress: My 2010 Year in Blogging « Diary Hujan ™ - Januari 2, 2011

[...] Makan di Pronto July 200825 comments and 1 Like on WordPress.com, 3 [...]

27. riza - Agustus 4, 2011

asslmkm. hmmm mau tanya, karena emg blom prnh ksana juga tp pgn bgt nyobain, dsana udh ada label halal ga? seengganya dari menu2 yang ada g ada unsur2 yang aneh2 ?
mksh infonya

28. azzahrafatimah - Januari 25, 2012

Assalamu’alaikum
mba afra…
aku suka tulisan2 n gambar2 yaang ada di blog mba afra…
aku izin copy paste beberapa ya mba…
aku juga suka hujan, aku suka wangi hujan… ^_^v
tapi aku tetep cantumin asalnya…
“-diary hujan, afra afifah-”
aku cantumin begitu….
syukron….

wa’alaikumussalam ^^
iyaa silahkan ^^

29. vina - Juli 24, 2012

harga pronto brp ya sekarang?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.552 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: