jump to navigation

Anakku Aktif Sekali Agustus 12, 2010

Posted by Afra Afifah in Lembar Kehidupan.
Tags:
trackback

Ssstt  Khalid Lagi Bobo Siang :mrgreen:

Khalid Khairy, anak sulung saya kini sudah berusia 10 bulan. Alhamdulillah, sudah bisa merangkak, dan sudah mulai merambat-rambat berjalan. Malah sesekali, dia melepaskan kedua tangannya pada tumpuan, dan seolah-olah dia ingin menunjukkannya ke ayah dan bundanya bahwa ia bisa berdiri tanpa berpegangan pada apapun^^ Tapi, karena dia sudah bisa berpindah tempat sendiri, dia menjadi sangat aktif. Subhanallah… ditaru di ujung sana, lalu kemudian dia mulai merangkak menuju ujung sini. Segalanya pun dimakan..huaa >_< dia “doyan” banget sama yang namanya, kabel, permen beserta bungkusnya, mainan, speaker, sepertinya apapun dimasukkan ke mulutnya, makanya saya dan si mbak yang membantu di rumah harus lebih protektif lagi dan memastikan tidak ada benda kecil disekitarnya, khawatir tertelan. Dia pun sudah bisa ngambek sekarang, masyaAllah :mrgreen: huff..mesti ekstra tenaga lagi yang ngejagain dia nih.

Alhamdulillah Khalid juga sudah mengerti kalau Ayah dan Bundanya pergi. Kalau dulu, biasanya sewaktu ayah Khalid mau pergi ke kantor, Khalid hanya ngeliatin aja ayahnya tanpa reaksi 😛 atau sewaktu saya pergi ke kampus, reaksinya pun demikian. Tapi sekarang? Kalau dilihat ayah dan bundanya ingin pergi, dia pun nangis ga karuan :mrgreen: itu tandanya Khalid sudah mengerti, iya kan? Alhamdulillah… ^_^

Iklan

Komentar»

1. humaira - Agustus 12, 2010

aiiihh..
dedek cakeep..
sini sama akuu :-*

ayo sini..sini kak..balik ke depok 😀

2. Nia Febriyanti - Agustus 12, 2010

Alhamdulillah dd khalid dah besar yah? dah mau jadi abang kalik ya fra :’>

iyah alhamdulillah ka nia ^^

3. Sausan - Agustus 13, 2010

khalid itu anakku! ngahaha~
kangen ma olid ka.. sering2 bawa sini dong..

msh sibuk revisi skripsi san..tosan aja yg pd ksini dah yak

4. Rousta - Agustus 13, 2010

tambahan yaaa…
Khalid juga doyan makan rubik’s cube kaaaannnn???? ngok ngok

kwkwkwkwk maap ya rouss cube suamimu dimakan khalid 😛 tp suamimu nda marah kann? :mrgreen:

5. Ita - Agustus 18, 2010

Assalamu ala’ikum …
Subhanallaah …
Cakep banget …
Pengen dech nyubit …
(^___^)

wa’alaikumussalam ^^ alhamdulillah…tp kasian atuh dcubit ntar atit ^^

6. kholilah - Agustus 19, 2010

Lagi fase oral bunda.. Jadi apa-apa dimasukin mulut karena kepuasanya ada d mulutnya.
Kalo khalid ngambek biasanya ngapain? Kalo keponakan fathy guling-guling 😀

oh gt ya?ada fase oral gt dlm dunia kdokteran? huaa khalid klo ngambek pokoknya udh kyk org ngamuk deh smua badan dgerakin sambil treak2 -.-

7. InVinciBle TeTik - Agustus 22, 2010

wah kacepnya…..

alhamdulillah ^^

8. Fathy - Agustus 30, 2010

Hu’um ada fase oral krg lebih selama 2th.Bhkan kata psikolog orang2 yg pd dewasanya merokok menandakan bhwa fase oral d masa kecil tdk terpuaskan.
Setelah itu pindah ke fase anal sampe krg lebih usia 4th kalo ndak salah.
Hehehe..yg gak kalah penting latihan toilet training bun kl udah agk gedean..Anak yg pinter/terbiasa dgn toilet training dimasa kecilnya, pada usia dewasa dia akan pinter mengontrol emosinya (ini juga kata buku psikologi tumbang anak)
*jadi pengen punya anak :D*

wahh trimakasih byk bu dokter atas inponyaaa^^ jazakillah khayrannn *peluuK*

9. dida - Agustus 31, 2010

saking aktifnya khalid, kemarin dapet oleh2 berupa tendangan dan gigitan. terima kasih nak 😀

u’re welcome tante unii..xixixiixxii


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: