jump to navigation

Setahun Diary Hujan Januari 28, 2009

Posted by Afra Afifah in Lembar Kehidupan.
trackback

Tidak terasa, setahun sudah Diary Hujan Online di dunia maya. Dalam kurun waktu tersebut , banyak hal yang berubah dalam blog pribadi saya ini, pun sama halnya dengan pemilik blog ini. Dari yang sebelumnya masih single fighter, kini status saya sudah berubah menjadi double fighter, alias sudah bersuami😀

Tulisan saya kali ini insyaAllah akan menceritakan awal mula “berdirinya” blog Diary Hujan ini. Karena tak jarang, teman-teman saya banyak yang menanyakan mengenai jurnal pribadi saya ini. Mulai dari namanya, isi blog, tampilan, maupun mengenai komentar-komentar yang masuk.

Ok, kita mulai pembahasan pertama😀 .Mengapa blog ini dinamakan Diary Hujan? Yah, jawabannya adalah karena saya mencintai hujan, hujan banyak memberikan inspirasi bagi saya, dan yang utama, saya dapat merenungi tentang banyak hal ketika hujan. Karena rencana awal ketika pembuatan blog ini saya jadikan sebagai Diary Online saya, maka saya gabungkan saja kata “Diary” dengan kata “Hujan”. Dan jadilah “Diary Hujan”. Make it simple ajah :p Tapi eits, tunggu dulu, meskipun namanya “diary”, tentu saja saya tidak menuliskan smua kejadian-kejadian dalam hidup saya dalam blog ini. Apalagi masalah-masalah internal kenegaraan (baca: privacy:mrgreen: ). Jadi, mohon jangan salah afrah..eh, kaprah maxudna..hihihi:mrgreen:

Mengenai isi blog ini, awalnya, saya berniat hanya mempublish smua puisi hasil karya saya saja. Namun, keinginan tuk menulis “yang lain” membuat saya meruntuhkan idealisme awal saya itu😀 . Maka saya buatlah kategori “afra punya opini”, “sang pujangga”, “lembar kehidupan”, “sya’ir arab” dan “puisi untukku”. Dan tentu saja, karena tema-nya hujan, tak lupa saya sering kaitkan dengan hujan, baik dalam puisi atau tulisan-tulisan saya. Biar tetep FOCUS :p

Kalau soal tampilan, Alhamdulillah design header blog dari wordpress sendiri sudah ada yang cocok, -paling tidak menurut saya-, dengan blog saya ini. Te-ri-ma-ka-sih WordPress:mrgreen:

Ok, lanjuut kepembahasan slanjutnya:mrgreen: mengenai komentar yang masuk. Hmm…saya jadi teringat ketika awal-awal publish tulisan, yang berupa puisi saya ini. Beberapa bulan pertama, komentar yang masuk sepi sekali, tapi Alhamdulillah, setelah berjalan beberapa lama (maxudnya, setelah semakin punya banyak kawan di WordPress,dan sering meng-upload tulisan-tulisan saya), barulah banyak komentar yang masuk. Bahkan, sekarang saya sampai bingung untuk membalas satu-satu komentar yang masuk…😮 Intinya sih, kalau mau bikin blog yang menarik, ya niat bikinnya juga harus”menarik” alias nda asal-asalan gitu loh ^^.Kalau asal-asalan, komentar yang masuk juga bisa asal-asalan alias Nol.. hee… Dan yang terpenting adalah, jadikan blog kamu punya cirri khas tersendiri…selain itu, tulisan-tulisan yang di upload juga diusahakan untuk tetap sesuai dengan tema blog kamu😉

Akhir tulisan ini, saya ingin minta maaf, karena sudah cukup lama tidak mengupload tulisan. Maklum, baru belajar jadi ibu rumah tangga… hehe…

~*Afra Afifah*~

[Depok, 28 Januari 2009]

-Ketika umur pernikahan ansofy, baru sebulan-

Komentar»

1. hik_mah - Januari 28, 2009

pertamax😀
alhamdulillah akhirnya di update juga …
sampe ngapdatenya tengah malam gara2 gak bisa tidur *sama mode
jadinya saling menemani hihihi
bu afra jangan telat makan duonk apa lagi sampe gak makan
kacian misoanya kalau sampe sakit😦

perubahannya insyaAllah lebih baik …. semoga bisa terus menulis😉

pertamax? bensin doong😛
aamiin..jazakillah khairan for everthing imaaaaa huhuhuhu pgn ktemu jadinyah…

iya neh..skrg agak susah tuk nge-blog..zibuk sayah hee *sok sibuk*😛

2. unga - Januari 28, 2009

mudah2an yg kedua *kedip2 hikmah
yeiiiiiy… alhamdulillah dah update huhuhuhuuuuu *kedip2 afra
menunggu cerita2 afra selanjutnya

hehe ikutan kedip2 juga ah…:mrgreen: hihi

3. nAsruni - Januari 28, 2009

mantabs..😆

:mrgreen:

4. shavaat - Januari 29, 2009

Selamat lg…🙂
Setahun ternyata g bs ditebak. Blog sy jg udah setahun, tapi empunya masih single fighter sampai sekarang, he2. Loh?

Selamat lg. Semoga Diary Hujan terus berjaya, he2.

aamiin..smg sgera mnyusul mnjadi double fighter ^^

5. ariefdj™ - Januari 29, 2009

😀 ..

^^ apa kbr pak arief?

6. riafvanti - Januari 29, 2009

ihiiihiiiii…… aku suka denganblog mu inih fra, macth bgt tema na ama aq hehe🙂 semoga bloinih akan terus eksis yah ^^

hidup eksis!! *LOL*:mrgreen: smg blog iva jg yah😉

7. Sausan - Januari 30, 2009

Ciehhh yang udah sebulan nikah… (Ansopi ya?)
Ciehhh yang udah setahun nge-blog…
Ciehhh… duo… tigo… jayus ach…

ciehh yg blom nikah..*loh?:mrgreen:

8. Fariha - Januari 30, 2009

lalalaloh

lohlalala

9. alhumairoh - Januari 30, 2009

assalamualaykum
akhirnya nongol juga ukhti ya..
pegimane yang udah ‘praktek’ menjadi istri ShoLihah?
semoga dimudahkan oLeh ALLAH..

wa’alaykumussalam warohmatullah ^^
iya nih br nongol lg dr peradaban blog😀
aamiin…jazakillah khairan ats doanya ya ukhty ^^
smg sgr mnyusul..hehe.. aamiin

10. Zulmasri - Januari 30, 2009

selamat ya fra:
1. untuk blognya yg memang bagus. blog saya feb nanti baru genap setahun
2. menjalani kehidupan rumah tangga (maaf ucapannya telat). moga bisa menjadi keluarga sakinah ya

trimakasih pak zul ats doanya..smg kluarga bapak sll dlindungi oleh Allah..

barakallahufiikum : )

11. riana - Januari 30, 2009

selamat milad..
ternyata usianya sama blog saya gak jauh.. punya saya 2 minggu lebih tua, hehe..

semoga tetap istiqomah dlm menulis yaaa..:mrgreen:

insyaAllah ^^

12. admin - Januari 31, 2009

semoga blognya bermanfaat Fra..
Ahsan, banyakin artikel2 Islami sebagai upaya kita dalam dakwah..

aamiin,insyaAllah… blog ini blog pribadi ana akh… klo soal artikel islami…apalagi buatan org lain, ana sdh buat di blog ana di FS.. klo di diary hujan insyaAllah murni buatan ana sndiri, dan mmg ana inginnya spt itu…

satu lagi, afwan, ada sedikit masukan..jngn perbanyak syair ukhti… coz ada larangan khusus ttg memperbanyak diri dengan sya’ir..wallahu a’lam

Diriwayatkan dari Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu berkata, “Rasulullah saw. bersabda, ‘Lebih baik dada seseorang dipenuhi nanah hingga menyesakkan paru- parunya daripada dipenuhi sya’ir’.” (HR Bukhari [6155] dan Muslim [2257]).

syukron ats masukannya.. syair2 yg ada diblog ini hanya kumpulan
bbrp puisi sederhana yg ana kumpulkan akh, sebagaimana kitab2 ulama yg di dalamnya banyak syairnya, tentunya masih jauh kualitas syair ana dan para ulama, ana hanya menyalurkan hobi ana untuk menulis syair, kalau untuk artikel islam ada yang lebih berkompeten menulisnya dibanding ana.

oya, btw lagi buka usaha baru nih? jd juragan roti bandung nih ceritanya? hehe…

nda😀 itu punya akhy Shadri akh ^^

salam untuk suamimu Fra…

waalaikumussalam warahmatullah kata suami ana ^^

13. admin - Januari 31, 2009

oya Fra…afwan tolong tulisan Rasulullah saw…diganti dg shallallahu ‘alaihi wasallam…afwan klupaan disingkat

14. admin - Januari 31, 2009

ohya..Fra juga buat para pengunjung blognya Afra..
ada dunlutan baru rekaman kajian bedah buku SANDIWARA LANGIT bersama ust Abu umar basyir di blog kami

http://salafiyunpad.wordpress.com/2009/01/30/download-audio-bedah-buku-sandiwara-langit-sebuah-kisah-nyata-ust-abu-umar-basyir-bagus/

syukron..

15. rizki - Januari 31, 2009

ciek..ciek..ciek..uhuk..uhuyy, gada ucapan terima kasih gitu kayak, “buat akh rizki aji yang dah ngajarin cara meletakkan banner2” hahaha

hehe dasar aji…mengingatkan saya saja :p

ok ..thank you very much ats bantuan cr pletakkan bannernya ya:mrgreen:

16. fitri - Januari 31, 2009

fra insya Allah februari ini…pengen maen ke jkrt.boleh? ^_^
semoga blognya bermanfaat dan terus exist.Barakallahufeek!

bukan ke jkt fitri…tp ke depok..hehe skrg kan afra tinggal di depok😀
yuk ktemuan tuk,,, ^^

wafiikbarakallah😉

17. Fikri Faris - Februari 1, 2009

haha, si ibu nongol lagi ^L^

hehe yes, i am back ^^

18. Dhe Kucing_Kabur - Februari 1, 2009

wah! selamat yah!!!
semoga kiranya makin terus berkembang jadi hujan yang indah dan menyejukkan..
sangat menyukai ujan yah!!

*salam kenal*

ku juga suka ujan di http://matahari-siank.blogspot.com

salam kenal juga ya… : )

19. Nu - Februari 2, 2009

wahh…setahun…semangadd mbaakk!! bagus..bagus…ngeblog lancar,jadi istri sholihah pun jalan insyaALLAH,smga berkah hidupmu ya mbak🙂

aamiin…jazakallah khairan dik ^^

20. yanti/mama aini - Februari 2, 2009

Alhamdulillah… untuk setahun telah.. menulis…
Alhamdulillah.. untuk sebulan menikah
Semoga.. Allah menjadikan pernikahan ini sebagai pernikahan yang selalu membawa berkah dan kebaikan.. Dunia dan Akhirat.. melahirkan anak-anak sholeh dan sholehah.. dan terbukalah pintu Khusnul Khotimah.. Amin…
(Undangan Walimahnya… kok gak nyampe ya… he he he.. sok PD!!)

alhamdulillah bunda…waduh bunda..’afwan yah..undangannya afra upload di blog aja..dan qadarullah bunda blm lihat yah : ) jazakillah khairan ats doanya..aamiin ya rabbal’alamiin…

21. 4bu Huw@idah™ - Februari 2, 2009

jadi, statusnya sekarang udah berubah yaak:
full time rumah tangga mother
part time bloger
d(^_^)b

hehe alhamdulillah pak…btw, pengen kenalan sm ummu aisyah nih pak…ada no hp nya ta? sya mau dong pak..

kemarin kan kenalan waktu di nikahan saya ^_^

22. abe - Februari 2, 2009

ternyata ada yang juga suka sajak sajak sapardi disini.
untunglah,
berarti buku buku yang kusimpan bukan orang orang yang hidup di selokan.

yup, saya suka sajak2 buatan pak sapardi🙂

23. Info Lowongan - Februari 3, 2009

Wellcome back🙂
Salam…
http://lowonganindo.co.cc

thanks

24. Ghani Arasyid - Februari 4, 2009

Masih setahun, tapi udah hampir 40 ribu hits… ckckck😀

alhamdulillah’alaakullihal…

apa kabar akh ghani?

25. df ainnurrahma - Februari 4, 2009

assalamualaikum……

ukhti gimana caranya ngedit blog biar jadi seperti ini???????

syukron blz ke email ku za dayna_diena@yahoo.co.id

wa’alaikumussalam warohmatullah…

design blog saya otomatis dpt dr wordpress ukh..tdk sy design sendiri…

26. df.ainnurrahma - Februari 5, 2009

terus masuknya kemana ukh????saya belum lancar untuk ngedit2 blog..baru mulai……

dah nikah ya??hemmmm

semoga keluarganya menjadi SAMARA ya?????

iya, sy sdh mnikah..jazakillah khairan🙂
blog kamu udah bagus koq ukht😉

mau diajarin gmn?;)

27. nino - Februari 5, 2009

sukses ya..

thanks😉

28. cenya95 - Februari 6, 2009

met satu tahun diary hujanku.
dah lama tak berkunjung kesini.

te-rima-ka-sih ^^

29. Rousta - Februari 6, 2009

Jeng…jeng…ya ampun…
speechless tiba2…
aku mengalami kemalasan tingkat tinggi buat ngeblog tiba-tiba…
adu2 dunia maya nan semu sya lala lala (loh?)
maaf ya lagi error tuing2
terdampar di Rawamangun..becek, naek ojek, GAJEBO bet dah ah..
btw, selamat ya Af…aku mau jadi tante hihi…

rousta, kamu sudah meminum “obat” mu? hihihi:mrgreen:
makasi ya om, eh..tante:mrgreen:

30. endah165 - Februari 6, 2009

aslkm…wah blognya cantiiik…hehehe!

mau dong diajarin bikin blog yang bagus, biar nggak gaptek2 amat huhu! (ceritanya ni aq baru bikin blog baru di wordpress tapi masih bingung gmn ngutak-atiknya…) huwaaa…

wa’alaikumussalam warohmatullah😉
makasi ya..alhamdulillah ^^

gmn yah… kamu mau di ajarin apa dl?😉

31. najmthree - Februari 7, 2009

assalamu’alaikum ka af..
ni the first comment from me..
iya ka, sama juga tuh dgn endah 165..
mau juga dunk diajarin..
koq ga jadi2 ya..hehehe
aku link blog kakak ya..
Syukron ka..
jgn lupa mampir ke blog aku..:)

wa’alaikumussalam warohmatullah…
ayo dunk mnta diajarin yg mana😉
btw. thanks 4 ur komen yah de😉

32. admin - Februari 7, 2009

eh Fra..km teh kenal akhi shadri? yg dari STT telkom tea bukan?

yup kenal banged:mrgreen:
iyah shadri nursanto, awalnya sy knal ama tantenya trus ama ibunya trus ama adeknya,..cuma ama bapaknya aja yg blom:mrgreen:

33. najmthree - Februari 8, 2009

oke..oke..tenang bu guru afra..
kita mulai tp lwt YM aja yah ka..
gpp walaupun offline..
coz, klo lewat YM biar aku jg bisa ngecek dari hape gitu..
Syukron ka afra..

siip😉 ‘afwan : )

34. dim - Februari 9, 2009

Assalamu’alaykum.

Wah, selamat!

Salam kenal Bu Afra.

wa’alaykumussalam warohmatullah

salam kenal juga bu dim😀

35. uvi07 - Februari 9, 2009

assalamu’alaikum….

semoga Allah berikan kurniaNya, berupa ‘aaila mawaddah wa rohmah…/ keluarga yang kasih sayang…

dan semoga terus dapat teruskan tulisan-tulisanya yang slama ini kerasa dah berhenti…he…

wait 4 ur support…
walhamdulillah

wa’alaikumussalamwarohmatullahiwabarokatuh

aamiin..jazakallahkhairan…

36. admin - Februari 10, 2009

Fra..salamin yah buat bang Sadri….dah lama nih ana ga ketemu bang sadri…
bilangin ke dia, iraha maen ka bandung deui…(bener kagak sih bahasa sundanya)hehe

insyaAllah ntar ana sampaikan.. : )

37. arsipmulia - Februari 10, 2009

Assalamualaikum wr wb

Mohon ijin menuangkan lentikan sukma di ruang ini. Sudilah kiranya kita buka lembaran baru di

http://bisnisberlian.com/?id=damar

semoga mendapatkan nuansa baru terima kasih.

moch.ekodiono

wa’alaikumussalam warohmatullahi wabarokatuh🙂

38. Inal - Februari 11, 2009

Jd emang harus niat ya disainnya sgala macem,mmm blog gw di blogspot dikit bgt yang komen,kalo multiply lumayan la,hehehe

yup, kyk bunyi hadist.. inna a’malu binniat (*koreksi klo redaksi haditsnya salah):mrgreen:

saran : udah, pindah ke WP aja..lbih asik😉

39. kholilah - Februari 11, 2009

Assalamu’alaykum bu afra..
Wah, sudah setahun ternyata blognya. Sekarang udah ada “pelanginya” dounk di diary hujan?🙂

salam dari penghuni gubug jerami🙂

barokallohufiik

wa’alaikumussalam bu dokter😉
alhamdulillah pelangiku datang lagi *loh koq kyk sherina ;D
engga, maxudku,… udah ada “pelangi” (baca: suami) yg sudah menemani hari2😉
alhamdulillah🙂 wafiikbarakallah ^^

40. hik_mah - Februari 12, 2009

apra apipah..
piye kabare? eh kumaha damang?:mrgreen:

alhamdulillah damang:mrgreen:

jaga dede na, semoga bisa segera bertemu dengan mu bu…pengenny sih saat dirimu menghidangkan gulai kambing, sate kambing pokok na kambing kambingan lah hiks hiks hiks

aamiin..insyaAllah😉

eh btw afra, yang coment no 34 ntu bukannya bu tapi pak xixixixi
*kek ima dulu salah juga😛

waduh dim terkenal jg rupanyah:mrgreen:

41. kholilah - Februari 12, 2009

iyah..maksud pelanginya juga gitu bu…….:D
cenengnya..cenengnya…
lengkap sudah….

sehat selalu ya…
si ibu dan c kecil🙂

aamiin..insyaAllah😉

42. dim - Februari 13, 2009

dim laki-laki loh… kok dikira perempuan? T_T

maap:mrgreen:

43. senyumkusenyummu - Februari 17, 2009

Eheh, balik lagi ya Bu Afra Afifah ^_^

dim kan cowo’…

ngebelain tamu niy😀

waduh pada ngebelain dim nih:mrgreen:

44. dalila sadida - Februari 17, 2009

kak, dim itu laki-laki…

yooo tengkyu😉

45. Sadat ar Rayyan - Februari 17, 2009

Assalamu’alaykum. Lama gak hujan-hujanan kemare. Wee…dah setahun to diary-nya. Masih banyak yang mengira novelis itu yak?😀

Wa’alaykumussalam Warohmatullah : )
iya nih udah stahun, tp masih aja yg ngira sy novelis itu tu : )

akh sadat khoir?

46. FAHMY - Februari 18, 2009

assalamualaikum wr wb

salam kenal.

wa’alaikumussalam warohmatullahi wabarokatuh
salam knal kembali

jazakallah, tulisannya bagus. itu semua terinspirasi saat hujan ya…??? wah wah kalo antum banyak nulis sesuatu berarti lagi sering hujan ya. berarti saya harus sering2 maen ke blog ini… klo mendapati sist banyak nulis berarti saya harus jaga2 dari banjir. jakarta kan sering banjir.

wassalamualaikum wr wb.

ya, hujan mmg byk memberikan inspirasi pd saya…

47. dim - Februari 18, 2009

Alhamdulillah dibelain hee😀
Makasih teman2…

trimakasih kembali😀

48. akhwatfillah - Februari 18, 2009

subhanallah diary hujan benar memberi inspirasi,o ya mbak aisha jadi tersentuh dan merasa bersalah saat terbaca ngeblog juga mesti karya sendiri,,,alhamdulillah aisha blognya masih usia 2 bulan,ada 2 tulisan di blog aisha yang bukan karya sendiri diantaranya artikel valntine ,tapi mulai sekarang aisha bertekad akan menulis dengan karya sendiri 100%..singgah ke blog sederhana aisha ya mbak…. akhwatfillah from KSA

alamat blog mba mana mba?

49. Hery - Februari 26, 2009

mbak Afra bagi dong foto perkawinanya

wadduh ^^ emangnya buat apa?

50. rein jadi muridnya mba fifa.. « kinanti reinkhadija Arrumi - Maret 3, 2009

[…] jadi muridnya mba fifa.. Mimpi apa.., bila guru rein bertambah satu lagi, mba fifa bersedia ajari rein tentang gambar hujan bergerak […]

51. suprai - Maret 7, 2009

tau kenapa profesor pada kurang suka facebook atau mungkin juga blog?
karena itu menjadikan mahasiswanya tidak memperhatikan kuliahnya, tapi lebih sering buka fb, atau blog..
itulah yang terjadi pada afra hehehe
khususnya setelah menikah dengan laptop barunya….peace fra…

haha..suprai, tau kenapa para professor juga tidak suka membuka wikipedia? krn ada org narsis sptmu yg mnulis disana *LOL*

enak aja ane nikah ama laptop😛

52. rofu - Maret 8, 2009

“lho bukannya mbak afra tuh masih keciil” kataku

“payah lu… lu liat mbak tuh pas dulu umur 12 khan? pas pameran…” jwab temenku kasar…

“ho… betul juga ya… he he… barakallahulaka wa baraka’alaika wajama’abainakumma fii khair ukhti… afwan kalo salah paham… he he”

“halah lu… paling sebentar lagi lupa lagi” jawab temenku lagi,,,

“kasar sekali kau say..”🙂

aduh..nda ngerti nih apa maxud percakapan diatas?😀

53. Aulia - Maret 11, 2009

semoga jaya terus ya mba…
happy blogging🙂

54. Prasetyo Muchlas - Maret 18, 2009

Assalamu’alaikum, iya.. saya juga udah lama ga mampir ke sini..
Semangat ya..!

55. abudarwis - April 2, 2009

salam,
selamat pengantin baru ye ukhti🙂

56. alfizz - April 21, 2009

assalamualaikum..
ana salut sama mb afra..
sibuk2 jg masih aj sempat ngeblog…
aku aj yang bidang IT males bnget oprek2 blog ku…
wahhh….
mb’ bisa liat babynya gak….
jadipengen…!!(pengen ngoprek2!!)
hehhhe….

wa’alaikumussalam.

baby ku blm lahir say🙂 doain bulan september insyaAllah lahir😉 alhamdulillah’alaakullihal

57. iklan - Mei 2, 2009

Salam kenal mba..

salam kenal kembali..

58. partnerinvain - Januari 9, 2010

senang akhirnya menemukan blogmu. Aku penggemar tulisan2mu di Annida. Salam kenal ya.

salam kenal kembali🙂 tp maaf, mbak salah org nih^^

59. mardee - Februari 29, 2012

salam kenal sesama pecinta hujan.
sudah lama tahu, tapi baru sempet mampir🙂

salam knal kmbali : )


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: