jump to navigation

My Friends~! Desember 2, 2008

Posted by Afra Afifah in Lembar Kehidupan.
trackback

Di sore hari yang cukup melelahkan setelah pulang kuliah, aku membaca salah satu komen yang masuk dalam Diary Hujan-ku ini, sebuah komen yang berasal dari kawan lama, yang bunyinya :

“Fra, ada PR buatmu.. kerjain ya…

>> http://anditasb.multiply.com/journal/item/278/PR_Gajebo…_

“ha..? PR lagi? Duh…ampun deh… ^^; *apa teman-teman gak pernah kepikiran untuk ngasi komen :“fra…ada ice cream lagi buatmu, mau gak?” (hehehe)

Setelah di cek… huff alhamdulillah ternyata udah pernah koq afra ngerjain PR nya : ) . Itumah THR yang afra dapet beberapa bulan yang lalu kan yah😉

Tapi gak lama setelah mendapat PR itu, afra jadi teringat ada satu PR yang belum afra kerjakan. PR dari suaminya ka Nining : ) . Maaf ya ka, baru bisa afra kerjakan sekarang nih. Harap maklum ^^ . Akhir-akhir ini lagi sibuk banget euy!

Oia, dalam PR kali ini, afra ditugaskan untuk menceritakan temen-temen afra : ) sebenernya, agak gak enak juga sih…terutama bagi teman-teman yang kebetulan tidak disebutkan dalam tulisan afra ini. Afra mohon maaf ya… nda bermaksud melupakan. Karena bagi afra, teman-temanku adalah kekayaanku di dunia : ) . Semoga berlanjut sampai di akhirat nanti. Aamiin.

Ok, mulai mengerjakan!

Temen TK

Afra mempunyai dua orang sahabat dekat, yang selalu menjadi teman bermain dan belajarku sewaktu bersekolah di Tk Islam Perwanida, Jakarta Selatan. Mereka adalah Febri & Nurul. Dan aku sangat berterimakasih pada nurul yang telah meminjamkan sepeda roda dua mini miliknya, karena dengan menggunakan sepedanya, aku bisa belajar naik sepeda, dan sampai sekarang dapat mahir mengendarai motor setiap hari😉 Alhamdulillah

Temen SD

Waktu kelas 1-2 SD, afra bersekolah di SDN Cipete Selatan 01 pagi (Jakarta Selatan). Tapi afra bener-bener lupa nama-nama teman afra saat itu😦 Kemudian, karena pindah rumah ke daerah pejompongan, sejak kelas 3 SD, afra sekolah di SDN Bendungan Hilir 03 Pagi (Jakarta Pusat). Teman-teman afra namanya Dara Indah Wati (yang rumahnya gak jauh dari rumah afra), Rachmita Firdanie (yang sampai sekarang juga masih tetap kontak-kontakan), Andhika, Farid, Tiane (duh ine,,,afra kangen..apa kabarnya dirimu?), Suryani (yang saking nge-fans nya ama afra, dia selalu ngeledekin afra haha) dan Iqbal (anak pindahan dari Bekasi yang cepet bisa jadi temen akrab).

Temen SMP

Siapa lagi klo bukan Erma Yusniarti (sampe dibilang klo Erma adalah pacarnya afra hihihi saking deketnya n’ kemana-mana selalu berdua. Alhamdulillah persahabatan kita masih berlanjut, karena kami di terima di Universitas yang sama), Fairlyana Melita (adiknya ka Budi, yang suka tidur tapi pinter banget! Haha…koq bisaaa :p ) –Alhamdulillah Fairly juga diterima di satu Univ yang sama dgnku-, Kemudian ada sahabat satu Geng : Syafirah Ramadhan (skrg di Math UI 2006), Aulia Azka (IPB 2006), dan Nurjanah alias Jane alias Njan (Teknik Industri Gunadarma 2006).

Temen SMA

ada Steffi Triyani Arnov (My Best Fren for ever), si anak mama yang akhirnya menikah setelah lulus SMA. Bersuamikan seorang dokter gigi yang ramah dan baik hati😉 yang membuat steffi menjadi sangat dewasa ehm…:mrgreen:

Rizka Apriliani, si ‘pingu’ yang lucu, yang selalu menjadi motivator bagiku sewaktu di SMA.

Desy, temen sebangku waktu di kelas satu. (yang awalnya gak percaya dengan persahabatan, sampai aku bantah statement nya itu, dan akhirnya, kami bisa bersahabat sampai sekarang)

Terus ada Devi, Mitha Mariza (Pecinta Jepang sejati), Indah (yang senantiasa narsis setiap hari), Wita, Pho-pho(sahabat yang super duper gila! Haha..ampun pho :p ), terus ada wulan, arinda, dira, dewo, dewi, izma

Kemudian ada Fuad Afif (Teruskan Perjuangan Bang Fuad! Hehe), ada Aditya Hadi (I learn a lot from you, bro~! ), Jose (ketua kelas yang bijaksana..hehe), Hafizh Al-fath (yang selalu bangga dengan kampung halamannya : Kendal), ada Ramadhan Niendra Putra, Makhfril Lindiono, Lutfi dan Ali Yunus.

Dan masih..masih..banyak lagi! (maaf ya teman2 yang gak kesebut, afra sampe lupa saking banyaknya)

Temen Kuliah

1.) Buanawista Fajar Gafawidj alias mas fajar alias mba awis:mrgreen:

2.) Dian Rousta Febryani alias kak Rous, alias om rousta hehehe

3.) Ben-ben *temen teraneh sepanjang masa :))

4.) Wawan : yang sring memanggilku mba afifah/ mba chaniago! Dasar wawan!.

5.) Ka Nana, si jago English yang bolak-balik student exchange ke Korea.

6.) Anita, adik kelas yang keanehannya mungkin ketularan awis :p haha..

Temen kerja

Tim redaksi majalah elfata🙂 *saya menunggu pekerjaan selanjutnya ^^ *, Bos Athoilah (ka atho, Bos-nya bimbel bina insan cendekia, hehe), Mas Abi (Dosen saya, sekaligus Direktur Azzam Insani :p )

Temen kost

afra gk pernah nge-kost. Adanya Cuma NUMPANG di kostan awis n rousta hehe

Temen Hidup

****** ******* (*insyaALLAH masih terkena lembaga sensor) hehehe

Temen maya

1.) Neng dilla (yang ampe skrg blum pernah ketemu, tapi udah kenal sejak kami masih kelas 2 SMA! Wow..lama juga ya dil :p pernah terjadi konflik, gara2 ada Nyonya Komunikasi (miss communication)…hehe berabe ternyata klo udah ada miss-comm😀

2.) Rizky Adji (benar-benar pak comblang sejati!!!, sudah beberapa kali berhasil menjodohkan kawan2nya, tapi kenapa nt blum nikah juga ji? :p

3.) Ka Nining & Ka Adam (pasangan suami istri dr jogja)

4.) Fitri-chan (yang nikah sama ka Alexxxx)

5.) Ka Ungaaa ( dari makassar😉

6.) Hikmah alias imaaa… dari makasaar jugaaa😀

7.) Ka Andhiena, lagi jadi bu mil alias ibu hamil hehe temen dari Ambon

8.) Akh Shadri, keponakannya mba Ria, anaknya Tante Eri, kakaknya si Hanifah…hehe

9.) Ka Pipit & Mas Andy (Ummu Hibban & Abu Hibban)

10.) Dan temen-temen yang terdaftar di links Diary Hujan maupun yang tidak (banyak banget jumlahnya…maaf gk disebutin yaa)

Ok sgitu dulu ya… afra mau lanjut sarapan bubur ayam dulu😀

Saatnya bagi-bagi tugas ke :

1.) Didaaa!! Kerjain de😀

2.) Abu Huwaidah, kerjain ya pak

3.) Fitri Chan😀

4.) The analog guy

5.) Hikmah

6.) Ka Ungaaa

7.) Ka Andhiena

8.) Akh Ghani Ar Rasyid

9.) Awish

10.) Rousta

Komentar»

1. hik_mah - Desember 3, 2008

wadow.. neng banyak PR ney…. hu hu… yg satu ja blom kelar dpt lagee, tapi gak papa deh, aciiiik jadi temen afra…..fraaa kita temennan yah? bukannya musuh?😛 heheheh…. pissss ^_^v

enggaaaakkk!!! kita musuh imaaa!! musuh bebuyutan!!! hehehhehe😛 dasar imaaa😛 jgn lupa kerjain PR nya yaaaa😀

2. dyla - Desember 3, 2008

iya sampe kamu mo nikah yah qt blum ktmuan jg:mrgreen:

tau nih ^^ dateng dunks dillll😉

3. Sausan - Desember 3, 2008

Prens poreper…:mrgreen:

yeaaa😀

4. yodama - Desember 3, 2008

jd teringat bahwa sy blm mengerjakan PR. argghhh tidak.

Btw, ‘That what’s friends are for’.

Persahabatan itu, jgn seperti esia yg cuma setia 1 jam. Jgn seperti baygon, yg setia 8 jam. Dan jgn jg seperti pepsodent, yg setia 12 jam.
Tp, persahabatan itu ibarat rexona yg setia setiap saat.😆

: )

5. 4bu Huw@idah™ - Desember 3, 2008

seet ‘dah…
lama ga posting, begitu muncul langsung ngasih Pe eR (lagi)….
skali-kali mbok yao ngasih es krim ato bagi-bagi bubur ayamnya keq…
tapi kayaknya seru juga tuh pr-nya…

yap..sok atuh pak..di kerjakeun ya.. ^^

6. Dalila Sadida - Desember 3, 2008

waa. pe er lagii….okok insya Allah dikerjain

hohoho

7. Fikri Faris - Desember 3, 2008

friend in need, is a friend indeed🙂

yap ^^

8. fitri - Desember 3, 2008

wah,,,baru gabung di WP dah dikasih PR
ada2 ajah nh afra chan..

*nanti diupdate ulang yah yg disensornya.hehe..*

di update gak nih kira2? hehe…

iya fitri-chan..isiii yaaaa ;D PR SELAMAT DATANG nih ;D

9. unga - Desember 3, 2008

afraaaa…… *gigit afra

aihhh..syereemmm:mrgreen:

10. ardhyana - Desember 3, 2008

Kok? cuma itu penjelasanmu ttg aku? hehehe

huuuu😛 emang maunya kyk gmn ka bumi ?:mrgreen: hahaha…

11. ella_giThu - Desember 4, 2008

koq gak ada eLLa_giThu?

hix2,,,

he”

enjoy aj aaah =)

waduuuhh..maaf ya ella…gak bemaksud ^^

gk gitu koq ella…ella ttp mjd ‘adikku’ yg baik😉

12. awisawisan - Desember 5, 2008

assalaamu’alaykum
eaaa eaaaa….
nama ws disebut2…

bayar!

*loh*

wa’alaykumussalam warohmatullah😉

mau dibayar pake apa?😛

13. Prasetyo Muchlas - Desember 6, 2008

Alhamdulillah, ga kena dikasih PR..
*Sambil jalan muter balik ke belakang takut keburu di panggil*

Selamat mengerjakan ya.. bagi yang dapet PR, tenggang waktunya sampai 3 X 24 jam hehe..

^^

14. kak Dina - Desember 6, 2008

nti dikerjain ya sami mawon, afra g bisa baca😛

hehehe iyah… beda jalur ya ka😀

15. wilis - Desember 7, 2008

assalamu’alaykum ka afra..

ka..main2 donk ke blognya wilis..
ksh komen..
hehe..
masih gaptek bgt ni..
gitacintanyawilis.blogspot.com

wa’alaykumussalam warohmatullah : )

ok tunggu yah😉

makasih dah mampir wilis😉

16. qizink - Desember 8, 2008

Untung nggak dianggap temen, jadi nggak dapet PR!

waduh..bukan bgitu maxud saya pak…

17. fitri - Desember 8, 2008

afra chan ,fitri dah kerjain yah PR nya.
tapi WPnya eror ajah jd diapus lagi…

*H-19*

yah…kerjain lg dong :<

*H-18*

18. awisawisan - Desember 8, 2008

assalaamu’alaykum

hwiii ibrahim nge-punk! rambutnya jabrik
para bangat dikasi kacamata, jadi terkesan agak uzur…

af, bayar pake gamis unga
eh, ungu…
hwehehehe…

wa’alaykumussalam😉

iya boleh..tp pake duitmu yak:mrgreen:

iblohim emg luthu ^^

19. Ghani Arasyid - Desember 9, 2008

Ah, dapat PR nih…
Hmm, sepertinya akan sangat memorial karena nyebutin teman-teman lama…

Tunggu setelah hiatus saya berakhir ya!😀


The sea is huge. One day you’ll surely meet nakama who will protect you. There’s no such thing as being born into this world to be alone.

wah lg hiatus yah? kalau saya lagi semi hiatus nih… mau nge-blog cuma waktunya itu … T_T

*sibukbanged* T_T

20. rayearth2601 - Desember 9, 2008

wah..senengnya…banyak temennya….

salam kenal

keep smile🙂

iyah..seneng banget : ) alhamdulillah..salam kenal kembali…

21. Andi Naufal - Desember 9, 2008

ice creamnya bukannya ntaran di penghujung tahun ini..?😀

mmm iya insyaAllah ^^

tunggu aja, anak MP juga lagi banyak ngelempar PR nih…🙂

plis jgn kasi sy PR lagi… *udh puyeng ama PR kuliah*

22. unga - Desember 10, 2008
23. mahabbahtedja - Desember 10, 2008

sangat bersahabat sekali!!!!

alhamdulillah’alaakullihal..

24. rizki - Desember 11, 2008

hadoh, ada nama diriku..jah gak tw nih kapan bu af diriku akan menikah hehehe.. seperti yg kau bilang tempo hari tho, “aji..aji, jadi gak kebayang istri ente tipikal akhwat yang kayak gimana kalo suaminya ajiib kayak geneh.”

*LOL* kidding ji:mrgreen:
insyaAllah istrinya adji nanti adlh seorang wanita yg shalehah : )

25. dianfitrianti - Desember 11, 2008

Assalamu’alaikum

Afraaa….wah akhirnya…

wa’alaykumussalam warohmatullah ^_^

akhirnya apa ka?😀

26. pe aj deh - Desember 12, 2008

hehe kasian amat si neng teh dikerjain mulu…ga ikutan kok tenang fra..uda sehat ??? (kyknya uda deh) sama tepar jg ^ ^’ sindrom..lhoh hehehe pisss

27. Evy - Desember 13, 2008

awalnya saya kira ini mba Afifah Afra penulis terkenal itu, habis namanya mirip. Maaf ya kalau salah. Nih Evy berkunjung lagi, mo baca-baca. Suka banget liatin gambar-gambar hujannya🙂

28. estu - Desember 13, 2008

wah mbak jalan jalan ke blog mbak bikin aku teringan hujan

29. unga - Desember 14, 2008

assalaamu’alaykum
eaaa eaaaa….
nama ws disebut2…
_____________
assalaamu’alaykum

hwiii ibrahim nge-punk! rambutnya jabrik
para bangat dikasi kacamata, jadi terkesan agak uzur…

af, bayar pake gamis unga
eh, ungu…
hwehehehe…
_____________
eeeehhhh awis juga bayar !!!
sebut2 nama unga…

30. hikmah - Desember 16, 2008
31. teman-teman (sebuah PR) « Dalila Sadida - Desember 24, 2008

[…] u help me a lot. belakangan ini pusing banget. sing pusing. karena pusing, makanya ngerjain PR dari k afra yang bentar lagi mau nikah. biar tambah pusing. PR nya tentang teman-teman kita […]

32. farhanah - Desember 26, 2008

hi…afra!!

33. suryawulandari - Desember 27, 2008
34. raysha - Januari 7, 2009

salam kenal, hope bisa menjadi temen… aku add link kakak ya!?

salam kenal juga😉
yup,silahkan dik🙂

35. Napi - Januari 14, 2009

enak banget ya kak.,..
semakin lama kita mempunyaii banyak teman…
tergantung kitanya aja mau menjaga teman kita itu apa enggak..??
enak puny abanyak teman…

36. fitri - Januari 17, 2009

afra ayo diupdate temen hidupnya….
kan udah ga terkena lembaga sensor😉

euleuh2 si neng masih sibuk bulan madu yah.
sampai2 blognya blum diupdate…

hehe…

barakallahufeek ^_^

37. inasbasymeleh - Januari 18, 2009

Assalamu’alaikum.. ^^ salam kenal yaa.. ^^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: