jump to navigation

Chatting Sama Dosen Agustus 23, 2008

Posted by Afra Afifah in Lembar Kehidupan.
trackback

Kebetulan, baru saja saya menonton film horror🙄 di channel 205, alias channel celestial. Status YM pun saya setting seperti biasanya, “ I’ am away from my computer. Just leave your message(s)…”.

Film pun usai, kemudian sesaat sebelum saya ingin mematikan computer. Ternyata saya mendapatkan pesan dari dosen saya, Mba Ken. Wah…jarang-jarang nih saya bisa chat dengan bu dosen saya. Nah, maka dari itu…karena jarang chat dengan bliau. Terlintas dipikiran saya untuk menyimpan “kenang-kenangan” dari Dosen saya ini.

Ini dia kenang-kenangannya : )

(11:02:11 PM) Reciana Ken: assalamu’alaikum afifah
(11:20:20 PM) Afra Afifah: wa’alaikumussalam mba
(11:20:31 PM) Afra Afifah: waduh..malem2 gini blm tidur mba?
(11:20:45 PM) Reciana Ken: kok malam mingguan kamu main komputer, siy.. hehe
(11:21:01 PM) Afra Afifah: hehee baru selesai nonton film horor mba😀
(11:22:21 PM) Reciana Ken: aku dikasih kerjaan ama mMeily, besok minta di email. entahlah bisa kelar atau tidak. kalau udah ngantuk begini kok jadi berasa digigit nyamuk..(:|
(11:22:32 PM) Afra Afifah: ;))
(11:22:43 PM) Afra Afifah: wah..smangat ya mbak =D
(11:24:26 PM) Reciana Ken: yuk ah, ini cuma say hello doang, mumpung lihat kamu lagi online. eh itu emoticonmu bilang apa? aku dah ‘jereng’… yuk udahan ya…
(11:24:42 PM) Afra Afifah: oke mba
(11:24:57 PM) Afra Afifah: sy jg udh mau tidur nih… berhubung film dah slese😀
(11:25:16 PM) Afra Afifah: smg bs slesai ya mbak.. tugas papernya :))
(11:25:24 PM) Afra Afifah: loh kyk mahasiswa aja :))
(11:26:37 PM) Reciana Ken: :)) bye:-h
(11:26:51 PM) Afra Afifah: bye :-h ;))

Terlihat biasa memang, jika saya membacanya sekarang. Tapi…siapa tau moment kebersamaan saya dengan bliau akan menjadi cerita yang indah di hari nanti : )

Sukses ya mbak😉

Smoga Allah membalas kebaikanmu atas ilmu yang engkau berikan : ) amiin…

nb : di FISIP UI, sudah membudaya memanggil dosen dengan panggilan “mba” atau “mas”, meski dari segi umur, “mba” atau “mas” yang kita panggil itu sudah berumur dengan kakek atau nenek kita:mrgreen:

Komentar»

1. kidungjingga - Agustus 23, 2008

wah.. wah.. bisa juga yah ternyata ceting ma dosen.. (waks… dosen juga manusiaaaaaaaa!!!🙂 )

bakal jadi kenangan yang seru ya fra…!

hehehe iya ka😉 isenk aja koq😀

tp kekna bakal lucu kalau aku baca klo dah lulus nanti:mrgreen: *amiin*

2. nadiYYah - Agustus 23, 2008

ya ampun :)) masa gitu sih,, tetep manggil mas ato mba :)) kacau suracau ;P btw afra kok demen horror yak 8-x8-x8-x saya juga demen tapi klo rame2 bareng temen2 skampung nontonnya *lebay mode :)) :))

yup, FISIP UI emg gitu dil…dosen2nya gk mau kalah “gaul” ama mahasiswanya..huehehe..

mrk gk mau dipanggil “bu” atau “pak”..maunya dipanggil “mas” / “bang” atau “mba”😉

pernah waktu lg kuliah, di sesi tanya jawab.. aku nanya ke seorang dosen n memanggil bliau dgn sbutan “pak” eh.. bliau malah jwb : “mmm? maaf? pak? …”

aku jd bingung:mrgreen: :”oh..eh..iya.. bang.. maaf😀 ”

oo film horor yak..he eh..soalnya memacu adrenalin huehehehe… aplg klo nontonnya sendirian n tengah malam..hahaha..mantep banged:mrgreen:

3. wahyukresna - Agustus 23, 2008

wah segitunya ya??? kalo aku mana bisa panggil mbak mas, sowalnya dosennya udah tuir…😀

eh..jangan salah loh.. mba Ken ini umurnya mungkin skitar 45-50😀 *maaf mbak klo salah… nilai saya jangan dikurangin ya mbak..*lol*

tp mba Ken tetep cantik koq..beneran..awet muda euy..alhamdulillah😀

4. aRuL - Agustus 24, 2008

wah asyik yah…

yap : )

5. Riana Garniati Rahayu - Agustus 24, 2008

wah, aku gak ngebayang bisa chatting sama dosen2ku.. dah pd tua soalnya hehehe..

klo penglamanku, kemareen bgt sebelum aku resign tiba2 bu bos-ku yg seorang eselon meng-add ku di YM.. itu aja udh dagdigdug makpless:mrgreen:

ps: dan sampe skrg blum pernah chatting sama beliau, hihihi

eselon apaan ya mba?🙄

: )

6. ariefdj™ - Agustus 24, 2008

Jadi inget, ketika qta sudah agak malas dalam mengerjakan sesuatu di depan komputer, tiba2 koq jadi terasa ya bahwa banyak nyamuk yg gigit2.. hehe..

wah itu mah perasaan pak arief aja kyknya🙄😀

7. Domba Garut! - Agustus 24, 2008

Mungkin dosen jaman sekrang udah begitu fleksible dan hip (gaul) nggak seperti jaman kita2 dulu😀

This digital age is really making no border between people..😀

yups..dosen jg gk boleh gaptek loh 8)

btw, ID nya lucu… moga aja gk di adu domba yah ^^;

8. det - Agustus 24, 2008

walah kirain dosen lain jenis😉

bukan ^^

9. abuhuwaidah - Agustus 24, 2008

horor di chenel celestial horor mandarin kan ya…??
koq brani… malem2 lagi…🙄

ada horor jepang, mandarin dan korea pak:mrgreen:

kbetulan yg kemarin sy tonton horor mandarin..

nonton sendiri di tengah malam:mrgreen:

tp mnurut saya gk serem koq..cuma ngagetin doank😀

klo nonton sadako sendiri..kekna sy mesti mikir2 lg… ntar klo ada yang tiba2 kluar dr dalam tv kan bahaya:mrgreen:

10. mencarimaknahidup - Agustus 24, 2008

cie Afra…cuit…cuit…Grrrr

cuit cuit juga😛

apaan sih ros grr grrr grr… gak bangeeeeddd >_<

11. aboezaid - Agustus 24, 2008

nonton film horor yah?
hiiii…. huehue2
jd inget wisma ikhwan2 Unpad,ada anak Ma Ba 08, di Ospek di kosan (diganggu jin semalam)….
keren kan? hihihi

koq di ganggu sama jin dibilang keren❓ (-_-)

12. awisawisan - Agustus 25, 2008

assalaamu’alaykum
tp abis nonton pilmnya, bisa tidur kan, dek? ;p

wa’alaikumussalam warohmatullah…

iya kak awis..alhamdulillah caya bs bobo dgn tenang ;D

13. ghaniarasyid™ - Agustus 25, 2008

hmm…
memanggil dengan “mba” atau “mas”.
menandakan penghormatan yang tidak berlebihan kepada dosenkah?🙂

kalo di kampus saya, panggilan seperti itu untuk senior yang jadi dosen muda aja:mrgreen:

iya, mmg sharusnya bgitu ya…panggilan “mas” atau “mba” hny diperuntukkan bg dosen muda saja…

tapi ya mau gmn, org “peraturan” scr “tdk tertulis”nya bgitu…dan sudah membudaya di FISIP UI : )

14. dianfitrianti - Agustus 27, 2008

assalamu’alaikum
ya sih, berasa lumayan akrab kalo manggil mbak/mas. Saya punya dosen muda yang udah kayak teman sendiri. Kalo manggil Bu malah kedengeran aneh. Bagus juga di Fisip punya budaya kayak gitu.

wa’alaikumussalam warohmatullah😉

yaps..alhamdulillah : )

15. Igun - Agustus 27, 2008

Assalamu’alaikum..salam kenal ti urang bogor nu ker damel di medan, punten neng afra…eleh-eleh meni hebring euy tiasa chating sareng dosen…($^%&**….pusing ngomong apa lagi ngan tiasa sakedik2 sundana). Oia, jujur kamu pribadi yg energik, fun and menarik neng…(tambang kali…he5x) Tetap Semangat!!!

wa’alaikumussalam warohmatullah…

damel apa ya?🙄

nuhun ya… boleh jg bhs sunda..itung2 blajar bhs yg baru ^^

16. Igun - Agustus 28, 2008

Ass…

(edit by me : tolong salamnya jgn disingkat yah😉 )–>assalamu’alaykum

damel tuh kerja ukh…sy jg masih belajar bhs sunda sih…cuma “numpang lahir” di Sunda (Sukabumi tepatnya) terus sejak kecil lama di Jakarta… : ) pas kul di Bogor barulah belajar sunda, eta gek bahasa “sunda tarzan” (translate : itu juga sunda kasar) di kampus….Keep spirit ukht !!! Jzklh khair

wah klo saya blm bisa bhs sunda nih.. moga2 nanti bisa.. : )

17. esa - Oktober 6, 2008

bagus..bagus, biar kita ga kaku.:mrgreen:
Salam kenal.

yup..salam kenal kembali…

18. Muhamad Ali - Desember 20, 2008

Mbak saat ini masih menulis buku kan.

buku apa ya ?😀 buku tulis iyah😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: