jump to navigation

Diary Hujan di FS orang..? Juni 18, 2008

Posted by Afra Afifah in Lembar Kehidupan.
trackback

url

Terkejut…! Itulah reaksi saya ketika membuka Diary Hujan pagi ini. Mengapa..? Karena saya baru saja melihat ‘perujuk’ yang melihat Blog Pribadi saya ini. Saya melihat ada perujuk yang berasal dari sebuah account friendster. Ketika saya klik link tersebut, terbukalah profile FS seorang perempuan seusia saya. Lantas, apa yang membuat saya terkejut melihat profile perempuan tersebut…? Yap! Saya terkejut setelah melihat shout out orang yang bersangkutan. Begini bunyinya : “assalamualaikum..^_^…budhe…kpan2 kalo ngenet jgn lupa di log out yah???trus diilangin private datana…ntar ada yg jail….hehe^_^ oya…kapan2 mampir ke FSquw yaw??? batman_jengking@yahoo.co.id or mampir ke blog afraafifah.wordpress.com”

Hah?? Koq mau-maunya di shout out me-link blog orang lain? Suruh mampir pula! Dan yang paling mengherankan adalah blog yang dianjurkan tuk dikunjungi adalah blog saya. Ya, Diary Hujan ini.

Melihat profile perempuan tersebut, sepertinya dia bukanlah teman saya di FS, ya, saya tidak mengenalnya. Kemudian saya baca ulang shout out tsb, barulah saya “ngeh” kalau ternyata perempuan tersebut lupa untuk me-log out friendsternya. Kemudian orang yang mempunyai alamat email batman_jengking@yahoo.co.id inilah yang ternyata menuliskannya. Bgitu menurut analisis saya (kata ‘analisis’ terlalu berlebihan yah? Hehehe..). Hmm ternyata Fs “batman_jengking” di private, jadi saya tidak tau siapa dia. Namun, dalam networking FS, saya melihat dia terhubung ke salah satu kawan friendster saya yang merupakan seorang mahasiswa STAN. Hmm…

Iseng banget tuh orang yah… hehehe…

nb: maaf, saya edit lagi link profile wanita tsb dan tidak saya tampilkan lagi, dgn berbagai pertimbangan. trimakasih ^_^

Komentar»

1. achoey sang khilaf - Juni 18, 2008

wah mulai terkenal nih🙂

biasa aja akhi…

2. Sadat ar Rayyan - Juni 18, 2008

screensyutnya kurang jelas ukh🙂
cross cek dulu aja ke pemilik FS
begitulah resiko jadi urang beken😀

iya, memang sengaja gk diperjelas akhi…

3. arief_dj - Juni 18, 2008

..hihi.. Uni, udah mulai beken ya ?.. btw, berdasarkan hasil “audit” kesana kemari, namanya si batman itu wishnu, asalnya dari jogja.. ada gambarana Ni ?

trimakasih pak arief ^^ sampe dicari gitu..
saya gk kenal…dan mmg gk mau kenal lbih jauh ^^
trimakasih ya pak..

4. ichal - Juni 18, 2008

Assalamualaikum…
salam kenal…
Sebelumnya sy minta maaf karena keteledoran adik sy (adik kandung…) . Tp kalo difikir2 justru sy seharusnya berterima kasih sama si Batman karena telah memberikan link diary hujan, yg menurut hemat sy amat sangat berbobot… :))

menulisnya yg semangat ya ukh…

Wa’alaikumussalam Warohmatullah..

alhamdulillah…

5. abuhuwaidah - Juni 18, 2008

wah, ada hubungannya dg anak stan nie…
sapa tuh mba… sapa tau saya bisa ikutan investigasi…
(mantan anak stan jg soalnya..hihi..)

wah saya gk tau pak…wallahu a’lam…

itu kknya akhwat tsb ngomentarin jg akhirnya..

6. Andi Abu Naufal - Juni 19, 2008

wah, ukh…
ahsan pada alamat url di picturenya dicoret aja, biar gak nampak…
bisa dimanfaatin ma orang ‘iseng’. WP banyak bug yang bisa dimasukin…

salam,

Andita SB
(http://anditasb.wordpress.com)

url pict yg mana akh maxudnya? saya kurang faham..

7. anditasb - Juni 19, 2008

tuh yang ada di gambar, di Firefox yang ada tulisan :
_http://*********.
Baiknya dicoret aja biar gak nampak…
bisa diinject lo…

emangnya kebaca ya…?

8. hidayanti - Juni 20, 2008

hahahhahaha…harus lebih teliti yaaah

okeeeeeeee😉

9. nadiYYah - Juni 22, 2008

ga kebaca kok ukh tulisannya,, yg mo baca orang yg krajinan mo mneliti amuba ajah :)) ((:

tuh kan..emang gk kbaca kan? moso tulisan sekecil gitu ada yg bs baca? huebats😀

10. arief_dj - Juni 22, 2008

..Ni.. waspada dan ati2 itu penting lho, apalagi di dunia web, soale banyak orang jahil di sekitar qta.. tp, berhubung nampaknya kamu orang baik, pasti banyak yg bakal bantu dan dukung kamu.. hihi..

trimakasih pak arief atas nasihatnya ^_^

11. anditasb - Juni 22, 2008

siapa bilang gak kebaca?
coba di klik gambarnya, ntar muncul deh url nya?
wp anti ada bug si salah satu situs yang anti jadikan banner. Begitu juga sama plugins ya anti pake buat foto2.

dan saya rasa, saya nggak “perlu” menyita akun wp anti buat buktiin kan? ^_^

ah masa sih..?😦 tadi saya coba url nya gk kebaca😦

ok2, bs tolong bantu saya untuk menghilangkan bug tsb? lwt pm ya ..thanks..

12. anditasb - Juni 22, 2008

buat bisa ngebaca, klik kanan gambar > copy image location. Copy ke tab baru ‘n ntar di url ada tulisan http://*******

oh ok

buat banner, tadi web yang saya dapet bugnya udah saya kasih tau adminnya buat ngepatch…

jazakallah khairan

kalo untuk gambar, mending ganti aja dengan plugins yang lain (kalo memungkinkan, soalnya saya sendiri gak pernah utak-atik wp)

Kalo buat perbaiki bug code pada plugins aslinya sih bisa aja, tapi buat masukin ke wp nya saya rasa nggak mungkin, soalnya di wp kita cuman numpang aja ‘n gak dikasih fasilitas kepemilikan sendiri secara keseluruhan.

saya pikir jangan ketakutan berlebihan. Cuman saran saya pict nya aja yang di coret url nya… gitu lho…

fahim?

iya..insyaAllah… syukron katsir

13. agoezi - Juni 26, 2008

Assalamu’alaykum…
Wah-wah mbak…batman_jengking@yahoo.co.id tu temenq
Dia mang usil orangnya,he13x…
Tapi ada untungnya juga kan, blog mbak jadi terkenal,he13x…

Wa’alaikumussalam Warohmatullah…
oh..tmenmu toh..
trimakasih infonya… terkenal gk yah?..🙂

14. agoezi - Juni 26, 2008

Oh ya mbak…kalau kalau mo liat blognya BATMAN nich aq kasih linknya
http://www.wish10flickr.wordpress.com/

trimakasih ya.. ketauan juga akhirnya..

15. agoezi - Juni 26, 2008

Iya sama-sama mbak…
Lagi ol ya mbak ?

iya..

16. agoezi - Juni 26, 2008

Mampir ke blogq donk.he13x…🙂
http://www.agoezi.wordpress.com

ok..

17. wishnu al-mathrudi - Juni 27, 2008

jrengg jrengg….orangnya muncul ney…hihi…biangkerak…:-)…yah itu mbak afra…liat2 blog kug ada yang “basah”…hehehe…:-)

mbak nikah kapan??? di STAN banyak ikhwan yang mumpuni lho…insyaAllah…mw cari yang satu manhaj juga ada lho, weh…promosi ney…hehehe lagi mbak…:-)

biangkerak apa biangkerok? kerak itu kan yg di abang2 kerak telor.. kalo kerok, lagi masuk angin *jayusnya saya*…

koq tiba-tiba nanya nikah..? wallahu a’lam.. waduh.. iya klo sy mau sm anak STAN..klo engga? hehe..ada-ada aja nih junior..

btw, kamu ngasi link blog kamu yg lain ke saya ya? saya klik blom ada isinya.. blog kamu yg ini kan :
http://wish10flickr.wordpress.com/

18. wishnu deh - Juni 27, 2008

hehehe…:-D

ini wishnu ikhwan apa akhwat si..? koq avatarnya bunga..?

19. anditasb - Juni 30, 2008

wah, ngomong-ngomong tentang bunga, kalo bunga itu gak identik dengan akhwat lho Fra…

identik dong…

20. Wishnu - Oktober 7, 2008

arief_dj –

..hihi.. Uni, udah mulai beken ya ?.. btw, berdasarkan hasil “audit” kesana kemari, namanya si batman itu wishnu, asalnya dari jogja.. ada gambarana Ni ?

– Wah, kok nama saya disebut2 nih? Bisa timbul fitnah. Alhamdulillah, ternyata “wishnu” yg tinggal di Jakarta, bukan “wishnu” Yogya. Senang jg tahu ada saudara muslim yg juga bernama “wishnu” (soalnya nama ini kerap diidentikkan dgn agama *****)

bikin nama kun-yah aja akh : )…

21. Wishnu - Oktober 8, 2008

Bikin nama kunniyah? Hmm….
Ide bagus…

yap…skaligus mlaksanakan sunnah nabi shallallahu’alaihiwasallam insyaAllah : )


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: