jump to navigation

Si Telaga Mei 29, 2008

Posted by Afra Afifah in Sang Pujangga.
Tags:
trackback

Akulah si Telaga
berlayarlah di atasnya…

Berlayarlah menyibakkan riak-riak kecil
yang menyerakkan bunga-bunga pantai…

Berlayarlah sambil memandang harunya cahaya
sesampai di seberang sana…

Tinggalkan begitu saja perahumu
biar aku yang menjaganya…

~*Sapardi Djoko Damono*~

Komentar»

1. Adi N - Mei 29, 2008

Nice Blog
Please visit me back
And Tukeran Link Yukk

thank u…
ok, saya akan blogwalking…

2. Zulmasri - Mei 29, 2008

senang puisi sapardi ya fra? hujan bulan juni buku yg bagus

iya pak, saya senang sekali dengan puisi-puisinya pak sapardi…
saya juga sudah mencari buku “Hujan Bulan Juni”-nya pak Sapardi di toko-toko buku seperti gramedia dan gunung agung, tapi tidak ada yang jual. Karena bku tsb buku lama… mungkin pak zul punya usul, dimana saya harus mencari buku tsb…?

3. masbadar - Mei 30, 2008

aslmkm..pakabar?
sekedar berbagi info: http://masbadar.wordpress.com/2008/05/29/cara-bikin-bengkak-hits-blog-dan-web-site-kamu/

wa’alaikumussalam warohmatullah akh…
alhamdulillah kbr saya baik…smg akhi bserta istri dan anak2 jg dlm keadaan baik…
trimakasih infonya…

eh btw, klo memperbanyak hits dgn cara ‘tersendiri’ sptnya saya kurang tertarik pak…saya pakai cara ‘alami’ saja deh, insyaAllah😉 lagipula…hits bukan segalanya… ^_^

4. Hari - Juni 3, 2008

Assalamualaikum

baru kali ini mampir di blog yang banyak puisi bagus. terus berkarya semoga makin sukses.

wa’alaikumussalam warohmatullah…
alhamdulillah..terimakasih…

5. arief_dj - Juni 3, 2008

..btw, puisi itu isinya tentang “sekolah” ya ?

“sekolah” apa nih pak arief..? saya kurang paham…
klo mnurut interpretasi saya puisi ini berisikan tentang seseorang yang penyayang sekaligus pelindung bagi orang yang disayanginya itu…
iya membebaskan orang yang disayanginya..namun juga tetap memperhatikan serta menjaganya…
dari kejauhan…

indah ya ^_^

6. arief_dj - Juni 4, 2008

ic.. kalo intrptsi q sih, menggambarkan dunia pendidikan, dimana qta mengarungi samudra ilmu, sampai ke tujuan.. setelah lulus, para pengajar tetap disana, sementara qta para muridnya entah kemana..

beda ya pak interpretasinya sama saya, jauh banget ^_^
penilaian bapak-bapak dengan penilaian “anak-anak” seperti saya😀

7. Zulmasri - Juni 4, 2008

wah, bingung juga fra. saya hanya punya satu buku “hujan bulan juni” itu. kalau punya dua pasti saya kirimkan satu buat afra.

yah..b’arti saya kurang beruntung ya ..belum rejeki saya b’arti…gpp pak zul, insyaAllah..
trimakasih banyak pak zul ^^

8. riafvanti - Juni 3, 2008

wah… saya ga punya perahu nih fra… trus gimana dong? apa yang bisa kutinggalkan sebagai pengganti perahu agar tetap bisa kau jaga? hehe😉

tinggalkan pesan aja va😀

9. achoey sang khilaf - Juni 4, 2008

aku sang telaga
yang kadang tak tenang karena riak dan gelombang
aku sang telaga
yang tetap senang meski kadang surut dan pasang

trimakasih sudah berbagi puisi…

10. Andi Abu Naufal - Juni 4, 2008

Wah, analisa yang bagus ukh. Saya waktu SMA dan masih gabung di FLP dan MSSC pernah buat resensi makna beberapa puisi. Di antara puisi karya Sapardi Djoko Damono ya yang ini dan juga Aku Ingin.

Insya Allah akan dipublikasikan, di Wp nya Sobat Muda. Sekarang masih sibuk untuk designnya nih..

barakallaahu fiik..

WPnya sobat-muda…? sobat-muda juga mau bikin blog, gitu maxudnya…?
smoga dmudahkan tuk design-nya…

wafiikbarakallah…

11. kelimabintang - Juni 4, 2008

langsung terasa sejuknya…
alhamdulillah…

alhamdulillah…

12. weibullgamma - Juni 6, 2008

salam kenal….

klo puisi-nya pak sapardi yang saya tau cuma Aku Ingin…
tapi keren eui syair2nya..sderhana tapi maknanya dalem………

salam kenal kembali…
ya, krn alasan itulah saya sangat menyukai puisi-puisi pak sapardi..
sederhana…namun indah sekali…

13. adiakhmadi - Juni 23, 2008

puisi nya satu
coment nya panjang banget y

iyaa..

14. abaz zahrotien - Juli 3, 2009

kalo tidak salah neh, banyak kata-kata yang tidak sesuai dengan versi aslinya sapardi

kalo ndak salah tapi

klo tidak salah ya?hmm yg benernya gmn? : )


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: