jump to navigation

Aku mencintai hujan… Januari 22, 2008

Posted by Afra Afifah in Aku dan Puisi.
trackback
Aku mencintai hujan…karena suaranya menentramkan hati…
Aku mencintai hujan…
Karena melihatnya dibalik jendela rumahku yang basah, mendatangkan kedamainan…dihati…
Aku mencintai hujan…
Karena ia..adalah Rahmat dari Allah…Rabbul Idzati…
~*Afra Afifah*~
[21 Januari 2008]

Komentar»

1. andhiena - Januari 24, 2008

taelaaaaaaaaa, terinspirasi ama pak sapardi yaaa:P
qqq….

taela😀 hehe…bkn pak sapardi koq inspirasiku…hihihi…
tp bliau tuh emang KEREN BANGET…

eh ralat, puisinya deh :p hehehe.. jgn keGRan ya pak..huehehe..

2. alpiriuqi - Januari 26, 2008

pak Sapardi Djoko Soeparmo bkn yaak ???
tulisanna bener gak yaak ??

oke… semoga makin berkarya dalam puisi-puisi

Sapardi Djoko Soeparmo? hehe..sejak kapan pak Sapardi ganti nama blakang? perasaan bliau blom sukuran n blom ngundang2 ane dalam acara pgantian nama bliau deh :p :p :p

ane ralat ya…nama bliau..Sapardi Djoko Damono…bukan Soeparmo😀😀😀

trimakasih😀

3. alpiriuqi - Januari 26, 2008

wakssssss salah😀

😀

4. chania - Januari 27, 2008

hujan itu romantis….bs bikin orang melaw ^-^

eh? ada chania… wilujeng sumping ^_^

tapi teteh tau darimana yak..WP abdi? euleuh2…

hihihi…iyah..hujan romantis ya :”> laen deh ..*ehm*

5. Bondhan Novandy - Januari 29, 2008

Hujan memang menenangkan.

Jika kita lihat kembali shirah, Allah menurunkan hujan sebelum perang untuk menenangkan hati kaum muslimin.

iya ^_^
krn itulah saya mencintai hujan…

btw, wilujeng sumping…tamu2 bermunculan..pdhl sy gk ngasi tw blog saya inih😀

6. kaspo - Januari 29, 2008

Jadi inget dulu saya juga pernah bikin sajak tentang hujan…

Tapi musim hujan kali ini cukup membuat hati miris, tetangga2 saya dikampung sana sedang prihatin dengan musibah yang melanda

Sesungguhnya hujan adalah rahmat dr Allah…dengannya, rumput-rumput di tanah yg gersang menghijau, dengannya, padi-padi di hamparan sawah yg luas bisa menghasilkan beras yg kemudian menjadi nasi yg dapat kita makan sehari-hari…

hanya saja, rahmat itu berubah menjadi musibah ketika manusia tidak menjaga lingkungannya…membuang sampah sembarangan, menebang pepohonan di hutan, dan tentunya..tidak mau peduli pd lingkungan sekitar…

wallahul musta’an…

7. adam - Februari 1, 2008

KALA TURUN HUJAN

Alloh berfirman (yang artinya):

“Dan Allah menurunkan dari langit AIR (HUJAN) dan dengan AIR itu dihidupkan-Nya bumi sesudah matinya. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda (kebesaran Rabb) bagi orang-orang yang mendengarkan (pelajaran). [An-Nahl (16): 65]

Kita pasti senang bila turun hujan. Dengan turunnya hujan, maka suburlah tanaman buah-buahan dan bunga-bungaan. Kala turun hujan disunnahkan mengucapkan doa:

اَللَّهُمَّ صَيِّبًا نَافِعًا

Ya Allah, curahkanlah hujan yang bermanfaat. (HR Al-Bukhari II/518 – Fathul Bari)

Barokallahufiik ka Hatta… saya jadi semakin mencintai hujan nih…insyaALLAH

8. alpiriuqi - Februari 1, 2008

afra… boleh usul gak yaak…???🙂

klo bisa nreply pas edit comment sebaikna dibedain dunkz kayak di-bold, ato di-quote ato digaris miring, klo ana dipake ketiga2nya biar bisa bedain mana comment mana reply….

yaapp usul doank neh ….!!

ohh..kyk gini yah Akh?? lagian..kan udah ane quote tuh..masi kurang yak? ya deh…usul anda ditampung dulu ya..ntar klo dah penuh saya buang hahaha engga dink.. iya..syukron ya Barkan atas usulnya ..arigatou ne~ ^_^

9. kautsarku - Februari 5, 2008

sejuk ketika hujan datang
panas cuaca terhapus dinginnya hujan
sejenak terhenti tawa ceria
terbungkamlah gurauan
seiring panik menyapa
ketika air hujan
beranjak naik dari teras rumahku
mendatangi ruang tamuku terus merangsek seisi rumahkku
hwaaaaaaaaaa banjir
tapi tak mengapa
itu dah biasa setiap tahunnya
barangkali aku banyak dosa
siapa tahu sebagai penghapus dosaku
penyejuk jiwaku
yang terlena dalam kesenangan dunia yang fana
yang kan hilang berganti dengan sebuah kekekalan abadi tak tergantikan
nikmat itu surga
dan adzab adalah neraka
hujan mengingatkanku akan sebuah kebenaran

saya bingung…itu puisi atau bukan ya? soalnya ada kata2:”
hwaaaaaaaaaa banjir” hehehe..jadi lucu..
tp bagus koq..saya suka..

btw..anda siapa ya? trimakasih..

10. abu yahya - Februari 6, 2008

ada yang terlewat,

Aku mencintai hujan karena Rasulullah dan para sahabatnya sangat bahagia bila hujan turun. bahkan dalam sebuah riwayat (wallahu ‘alam ana masih mencari lagi hadistnya) bahwa rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam berlari ketika hujan ke luar rumah tuk menikmati hujan. selain itu aku mencintai hujan karena para terapis ruqyah menggunakan hujan sebagai media untuk membuat efek jera kesakitan terhadap jin yang ada di tubuh pasien..

dan aku mencintai hujan, karena bau tanah itu selalu kurindukan dengan sejuta filosofi bahwa kita akan kembali lagi ke tanah..

wallahu ‘alam bii shawwab..

Alhamdulillah…

11. rahma - Februari 7, 2008

wah….
pecinta hujan yah,,, sama dunks….
ternyata selama ini aku yang selalu diketawain sama teman2Q
karena cinta ma hujan
nggak sendiri toh….

yups….

setiap tetesan yang turun
jatuh di wajahku
terasa sejuk
seolah mengenyahkan keletihan yang ada

hujan itu sejuk
hujan itu indah
hujan itu belaian kelembutan
dan rahmat dari Rabb kita

maka dari itu…
ketika hujan turun
kutengadahkan wajahku ke atas
ke arah langit
menyambut dengan gembira
setiap tetes demi tetesnya

hehehe…… maka dari itu juga daku malas membuka payung pas hujan….
dan walhasil pilek2 muluw lah diriku….😀

wahhh..rahmawati lestari jg pecinta hujan yah😀 senangnyah aku ada temennya hihihi…

gk usah peduliin apa kt org..yg penting kita masih brada di atas kebenaran its ok ukhty ^_^

tp gk gitu juga loh klo suka hujan…ntar malah sakit klo malah hujan2an..yah skali2 boleh lah…tp kan kita jg gk boleh mendzalimi diri kita sendiri kan ukhty?:)

air hujan kan jg byk mngandung zat2 kimia yg gk baik untuk tubuh🙂 klo sakit..kasihan tubuhmu…🙂

12. rahma - Februari 7, 2008

afra ….. miss u neng,,,,
enak buanget sih tiap rabu gada kuliah….
daku sih full terus….

miss u to rahmawati lestari ^_^
iyah..enak yah..tiap rabu g da kuliah..😀 tp aku full ngajar bu…

13. Arief D J - Februari 8, 2008

Hujan
Jangan kau basahi terus ibukota
tak usah membasuh keruwetan disana
tak perlu menyirami tanah yang tak mudah basah

nanti banjir….

=)

14. fefe - Februari 21, 2008

lagi ujan ni fra……

hehehe… jemuran gk kering ya?:p

15. Abu Aisyah - Oktober 26, 2008

Assalamualaikum…..

Cinta Hujan Yah…..,Subhanalloh…..,Al-mathoru min ayatillah…..

Al-mathoru min rohmatillah…
Al-mathoru min sunnatillah…..

Oh ya ketika turun hujan jangan lupa berdoa yah…,karena salah satu doa itu mustajab adalah ketika turun hujan.

Hayyakillah Wa Bayyak…..Amin Yaa Robb

Wa’alaykumussalam Warohmatullahi Wabarokatuh

Allahumma shoyyiban nafi’an …

16. ghani arasyid - November 5, 2008

hujan adalah rahmat dari Allah…
tapi saya entah kenapa kurang menikmati hujan.
karena saya selalu kesusahan saat hujan deras melanda.
saat saya sedang dalam perjalanan menaiki motor saya.

begitu berat rasanya ketika hujan.
ketika badai menyertainya…

kadang saya berharap…
alangkah indah bila hujan tidak turun dengan deras.
tidak turun dengan amarahnya.
tidak menusuk seluruh kulit saya.

alangkah indahnya bila rintik-rintik itu turun dg lembutnya…
dan matahari bersinar pula dengan ramah.

terciptalah pelangi.
momen yang selalu saya nantikan saat berakhirnya hujan😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: